Баланс между работой и личной жизнью

работа, карьера, трудоустройство

Как оказалось, лучше всех балансировать между личной жизнью и работой удается предпринимателям и представителям молодого поколения. Об этом говорят результаты индекса Regus, который показывает баланс между работой и личной жизнью. По сравнению с прошлогодними результатами данный индекс снизился на 4 пункта – то есть он демонстрирует все большие сложности людей справиться с нарастающей рабочей нагрузкой. В исследовании компании приняли участие 26 тысяч специалистов из более 90 стран мира. Аналитики отмечают, что эти результаты следует оценивать через призму показателя индекса в нашей стране (105), который отстает от среднемирового уровня на 15 пунктов.

Среди опрошенных бизнесменов 65% отметили, что за последний год их производительность труда выросла. Более того, аналитики отметили, что, несмотря на распространенный стереотип, бэби-бумерам не удается эффективно сбалансировать свою жизнь. Так, молодежь во всем мире обретает больше удовольствий от работы, чем те же бэби-бумеры: 75% против 64%. Кроме того, молодежь более довольна своей производительностью труда. Среди наших соотечественников 55% специалистов получают от своего труда больше удовольствий, чем в прошлом году, а 65% предпринимателей сошлись на мнении, что их производительность сильно возросла по сравнению с минувшим годом. Региональный менеджер из компании Regus отмечает, что работники, которые счастливы на работе, в основном трудятся более продуктивно и редко уходят из компании. Кстати, предварительное исследование компании показало, что 72% сотрудников со всего мира считают, что гибкая организация труда способствует более эффективной и слаженной работе.

Также стало известно, что сотрудники Facebook возмущены тем, что работают в некомфортных условиях: им мешает широкий выбор бесплатных продуктов питания, свобода и чрезвычайно высокий уровень доверия к ним со стороны руководителя этой соцсети Марка Цукерберга.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!