Бизнес-идея: открываем турагентство

туризм, отдых, командировка

Для открытия туристического агентства понадобится офис (не менее 30-50 квадратных метров, причем желательно на первом этаже), креатив, умение искать клиентов, а главное – не меньше 10-30 тысяч долларов в виде инвестиций. И они должны окупиться, ведь турагентство – это достаточно привлекательный бизнес, если смотреть на него с точки зрения необходимых затрат и периода окупаемости. Однако, как и в других сферах деятельности, в нем есть свои минусы: главный из них – сезонный фактор. Зимой количество желающих поехать на отдых традиционно уменьшается, зато летом – наоборот, придется забыть о собственном отдыхе.

Для тех, кого такая перспектива не пугает, есть два способа войти в этот бизнес. Традиционный путь – открыть дело «с нуля». Такой вариант пригодится человеку, который сам хорошо ориентируется в популярных туристических направлениях и знаком с работой гостиниц.

Другой вариант – купить франшизу уже существующего туристического агентства. В этом случае франчайзер обеспечит вас различными турами, и всем остальным, что нужно. Вам останется лишь продавать их. Выбрать компанию франчайзера сегодня не проблема. На профильных сайтах публикуются условия покупки франшизы, минимальная необходимая стоимость инвестиций и даже указывается примерный срок окупаемости вложенных средств. Франчайзинг в туристической сфере привлекателен с точки зрения расходов на старте: на открытие турагентства необходимо от 10 до 30 тысяч долларов. Но конечная сумма расходов зависит от места расположения, от площади офиса, от арендной ставки и от количества наемных работников. Как правило, турагентство размещают в нежилом фонде, а иногда – в торгово-развлекательных центрах и в офисах (площадью 30-50 м2). Как вы понимаете, ваш офис должен быть комфортным, причем как для посетителей, так и для сотрудников, работающих в нем. Сделать это легко, так как качественная офисная мебель в Ульяновске или в ином городе доступна любому бизнесмену. Офисный интерьер можно выбрать на всякий вкус, самого разного дизайна и по любой цене.

На оформление всей документации и на запуск проекта (от выхода на франчайзера к открытию турагентства) идет два-четыре месяца. Сначала (и это логично) с потенциальным франчайзи знакомятся, потом выбирают местоположение нового офиса, и заключительный этап – обучение персонала. Надо сразу отметить, что франчайзи работает без всякой самодеятельности – согласно четким стандартам. А за это он получает полную техническую, рекламную и, когда надо, юридическую поддержку. Ключевыми условиями получения франшизы являются гигантское желание трудиться и развиваться, выполняя при этом четко все требования получаемого бренда.

Все турагентства-новички обязательно проходят предварительную аттестацию, прежде чем полноценно начать работать. Каждое из них получает пакет документов, позволяющий за минимальное время вникнуть в тайны ведения этого бизнеса и наладить плодотворную деятельность. За возможность использовать франшизу приличного бренда франчайзи ежемесячно выплачивает роялти – это как минимум 1-2% от каждого проданного тура. Доход самого турагентства – это процент от туроператора (в среднем по рынку 10% от цены тура).

Важно запомнить – для работы турагентства также необходима банковская гарантия (в среднем на 2 тысячи долларов). Еще надо заплатить за услуги банка и страховщика. В общем, вложенные в туристическое агентство деньги могут вернуться в течение четырех-шести месяцев после его торжественного открытия. Но это при условии грамотно расположенного офиса и профессиональных менеджеров-продавцов. В некоторых случаях, и франчайзеры об этом открыто объявляют, срок окупаемости растягивается на год, а то и два. Поэтому очень важно учитывать фактор конкуренции: сейчас на рынке туризма работает много турагентств, так что заработать смогут лишь те из них, у которых менеджеры смогут выстроить доверительные отношения непосредственно с туристами и увеличить, таким образом, свою клиентскую базу.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!