Бизнес-истории – 1000 мелочей (1 часть)

график, диаграмма, чертеж

На свой магазин «1000 мелочей» Павел Нестерчук имеет «1000 и одно» разрешение. В свое время этот предприниматель, которого в его родном селе все ласково называют «Павликом», в течение 13 лет работал инспектором ГАИ. «Работа была интересной, и случалось всякое, – вспоминает Павел Нестерчук. – Работал инспектором и проверял транспортные средства при выезде (чтобы не было угонов) с первого дня работы местного рынка, а также оформлял ДТП. Помню, как в начале девяностых годов молодой человек «взял покататься» троллейбус, а когда сорвались штанги, парень удрал из транспорта. Троллейбус задел машины таксистов и другой троллейбус, который поднимался вверх, и остановился только тогда, когда врезался в столб, который потом упал на дорогу. Это место ДТП и сейчас можно легко определить, потому что там все столбы вокруг старые и лишь один – самый новый. К счастью, тогда никто из мимо проходящих людей не пострадал».

Но это было давно. А сегодня Павел Нестерчук говорит, что хорошо поступил, когда после своего отпуска в 1998 году не вышел на работу и начал предпринимательскую деятельность. Поскольку быть предпринимателем значительно лучше, чем правоохранителем, мол, спокойнее сплю, и меня никто не будит посреди ночи. Ведь работа в ГАИ очень напряженная: на месяц два-три выходных дня, а на праздники – усиленный график работы, что выдержать совсем непросто.

Стартовал бизнесмен со 100 долларами и самодельным ларьком. По словам Павла Нестерчука, идея начать собственное дело возникла тогда, когда он впервые отвез огурцы, помидоры и редьку, которую вырастил в собственных теплицах, на рынок и понял, что торговля – выгодный бизнес. А через два года торговли овощами предприниматель решил открыть магазин. Он самостоятельно изготовил палатку из клеенки на колесиках, которую вывез на улицу возле дома (лишних денег на покупку торгового палатки не было), взял 100 долларов и вместе с женой пошел на базар, чтобы закупить товар: несколько коробков чипсов, крекера, печенья, вафель, риса, бутылку масла, а также карандаши, ручки, тетради. Когда Павлик с женой работали на огороде, их дети осваивали азы торговли, бегая к маме с папой согласовывать цены. Впоследствии, после двух лет такой активной работы, восьмилетний сын бизнесмена заметил: «Я уже все могу, даже хлеб у поставщиков принимаю, только вот расписаться в накладной до сих пор не научился».

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!