Бизнес-истории – производство жалюзи (2 часть)

бизнес, предпринимательство, идея

Главное, что должно сделать государство, чтобы предпринимателям жилось и работалось легче – просто не мешать. Относительно налогов, то их надо упорядочить. Новым налоговым кодексом бизнесмены не совсем довольны, ведь пункт об отмене единого налога уничтожит весь средний бизнес. Останутся только мелкие торговцы и крупные предприниматели. В бизнес Антон Новиков вернулся 2002 года. Подтолкнула его к этому обычная ситуация – ремонт. Когда установил дома пластиковые окна, встал вопрос, чем их оформить.

Не хотелось вешать те же обычные вертикальные и горизонтальные жалюзи, поэтому решил изучить имеющиеся на рынке предложения. Выяснилось, что за пять лет перерыва рынок существенно обновился, появилось немало интересных и оригинальных решений. Поэтому решил возродить свою предпринимательскую деятельность. За год арендовали помещение, открыли офис и салон-магазин. Дела пошли лучше, ведь кроме обычных пластиковых жалюзи «эконом» класса начали торговать более дорогими изделиями (из ткани или дерева), которые приносили большую прибыль.

А недавно Антон Новиков решил расширить бизнес и основал новое направление – изделия из экзотических для нас материалов – бамбука и ротанга. Собственно, жалюзи и ролеты из этих растений он предлагал своим клиентам и раньше, однако сейчас решил применить комплексный подход к оформлению интерьера в таком стиле, продавая также разнообразные элементы декора. «Это достаточно выгодно, так как клиент может купить все в одном месте, – считает бизнесмен. – Таким образом, нам прибыль, а заказчику – удобство. В общем, угодить своему покупателю – это самое главное правило, которым я руководствуюсь при ведении бизнеса».

Экономические неурядицы, которые причинили немало хлопот многим предпринимателям, на бизнес Антона Новикова практически не повлияли. Более того, даже удалось расширить его. Пережили кризис без серьезных потерь. В целом, количество заказов уменьшилось, однако, как ни странно, доходы не изменились, потому что клиенты стали покупать более дорогие изделия, чтобы не транжирить деньги на менее долговечные и дешевые изделия. Помог, по мнению предпринимателя, хороший ассортимент. Говорит, что через невзгоды пострадали лишь определенные разновидности товара, но их компенсировали другим. Не повлиял кризис и на ценовую политику бизнеса, поскольку спрос не снизился, а закупочные цены не поднялись.

«Конечно, когда все это завертелось, на фоне общей паники было желание сэкономить по максимуму, затянуть пояса потуже. Однако затем трезво оценил ситуацию и понял, что нет в таких действиях никакой необходимости. Зато больше рекламировались, ведь в кризис очень важно лишний раз о себе напомнить. Мало того, это помогает сохранить клиентов, поскольку промоушн является свидетельством того, что у предпринимателя дела идут хорошо, а значит он – надежный, – рассуждает Антон Новиков. – Единственное, на чем решили сэкономить – транспортные расходы. Точнее, подкорректировали процесс поставок с точки зрения логистики».

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!