Бизнес-истории – необычные сладости (1 часть)

торт, сладости, праздник

Предпринимательница Ольга Орлова родилась в педагогической семье – отец преподавал русский язык, а мама – биологию. И девушка еще с первого класса захотела стать учительницей, но даже и не предполагала, что ей придется работать фармацевтом. А о том, что она еще начнет и собственное дело на сладостях, вообще нельзя было и подумать. «Мы проживали долгое время на Кавказе, и с детства я видела себя только учителем, – рассказывает Ольга Орлова. – Но когда там начались военные беспорядки, отец сказал: «У тебя есть две возможности – или ты после восьмого класса вступаешь в фармацевтическое училище и переезжаешь подальше от войны, или остаешься на Кавказе и учишься в педагогическом училище». Я, конечно же, захотела уехать. Уехала с мамой и без специальной подготовки вступила в фармацевтическое училище. С того времени на Кавказ не возвращалась. А окончив училище, по распределению устроилась в обычную аптеку, где долго работала фармацевтом. Почти сразу же познакомилась с мужем, и у нас вскоре родился сын».

Семнадцать лет подряд будущая предпринимательница добросовестно работала фармацевтом в разных аптеках города. Добрым было в этой работе то, что помогаешь людям, а единственным недостатком – что они приходят не с радости, а лишь тогда, когда плохо себя чувствуют или имеют больных родственников. «Думаю, у всякого человека на каком-то конкретном этапе жизни так складываются обстоятельства, что хочется что-то поменять к лучшему. Наверное, и я исчерпала себя в фармации, мне захотелось чего-то совсем другого, чего-то сладкого и приятного, причем кардинально другого, чем у меня было ранее. Я решила, что именно сладости – конфеты, пирожные и торты сразу создают праздничное настроение. Однако окончательно решила начать собственное дело, когда после Пасхи с сыном поехала в трехдневное путешествие Польшей».

«Мы даже опасались, что все запланированные мероприятия отменят, поскольку приехали именно в тот день, когда под Смоленском случилась авиакатастрофа самолета, в котором находились Лех Качиньский и правительственная делегация из Польши. Но поляки нас очень хорошо встретили, несмотря на то, что были со слезами на глазах. На площадях люди собирались с цветами и свечами, они пели и плакали, как будто каждый потерял частичку своей семьи. Мы были сильно тронуты таким не мнимым, а искренним трауром в стране, и я даже по-хорошему позавидовала их сплоченности, у нас такого нет. И именно тогда, в Польше, впервые увидела композицию из конфет, правда, она больше напоминала подарочный набор. Так и родилась мысль о бизнесе».

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!