Бюджетные процессы в Австралии

бюджетирование, бизнес, финансы

Опыт Австралии в повышении эффективности предоставления услуг населению за бюджетные средства в значительной мере идентичен подходам, используемым в США и Новой Зеландии. В тоже время он имеет отдельные специфические моменты относительно практических аспектов управления отраслями социально-культурной сферы, поэтому его также целесообразно нам с вами рассмотреть. Итак, в конце прошлого века правительство Австралии осуществило первые шаги на пути к реформе (реструктуризации) системы государственного управления. Эта реформа касалась реорганизации государственных учреждений, государственной службы в целом, отношений в сфере государственных финансов, совершенствования способов поощрения и стимулирования персонала, работающего в этой области. Также данная реформа касалась фискальной системы (в вопросах внедрения новой и модернизации существующей системы доходов бюджета).

Вследствие сделанной реформы отношения между правительством Австралии, деловыми и частными структурами, а также неправительственными учреждениями значительно изменились. Акцент в этих взаимоотношениях был смещен в сторону бизнес-подходов к государственному управлению, которые сегодня заключаются в формировании мотивации сотрудников на основе достигнутых ими результатов. Составляющей глобальной реформы государственного сектора в Австралии была бюджетная реформа. К началу 80-х годов прошлого века бюджетные назначения осуществлялись ежегодно, путем одобрения акта о бюджетных назначениях, в котором расходы определялись подробной спецификацией. Но уже в 1983 году была одобрена правительственная концепция «О реформировании государственного сектора», которая полностью изменила подходы к государственному управлению в бюджетной сфере – путем переноса акцентов в деятельности правительства из «соответствия нормативам» на «контроль над исполнением».

Ключевые изменения, внесенные в бюджетные процессы Австралии, касались:

  • обнародования среднесрочных прогнозов, одобренных и поддержанных департаментом по вопросам финансов и администрирования, а также рассчитанных с учетом требований прозрачности любых поправок к прогнозным показателям, обусловленным изменением текущей политики или одного из макроэкономических параметров;
  • внедрения ПЦМ в процесс бюджетирования, что требует определения целей и задач бюджетной программы, а также показателей, оценивающих их выполнение – этот метод стал основой для составления бюджетов всеми правительственными учреждениями (министерствами) и для подготовки отчетов об их исполнении;
  • внедрения нового подхода к формированию бюджета, по которому, в частности, «текущие расходы» (расходы на эксплуатацию/удержание) были отнесены к внепрограммным издержкам. Например, с внедрением этой системы все текущие расходы начали прописываться одной строкой, вместо детального изложения по их направлениям. Такой подход дал больше свободы руководителям учреждений в вопросах управления ресурсами через внедрение системы распределения остатка средств, образовавшихся на конец года вследствие экономии по статьям текущих расходов (дивиденды).

бюджетирование, бизнес, финансыСледующим шагом реформирования государственных финансов в Австралии стало внедрение системы прогноза расходов на среднесрочную перспективу. Такой прогноз разрабатывается каждым министерством на плановый год и на три последующих года в соответствии с заранее определенными общегосударственными приоритетами в той или иной отрасли. Указанный подход обеспечивает стабильную основу для развития отдельных отраслей, но не исключает возможности внесения изменений в бюджетные назначения, которые вносятся ежегодно (при необходимости). В 1999 году значительным шагом по совершенствованию подходов к бюджетированию стал переход к отчетности по результатам. С этого момента времени в Австралии применяется методика подготовки и исполнения бюджета, основанная на непосредственных результатах (каждый результат должен быть достигнут путем реализации бюджетных программ) и на конечных результатах (социально-экономический эффект от предоставления бюджетных услуг). При таком подходе акцент делается на продуктах, которые производит государственный сектор.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!