Так ли выгодна «черная» зарплата? (1 часть)

конверт, деньги, зарплата

Деньги правят миром. С этим вряд ли кто-то будет спорить. И когда сегодня работодатель предлагает нам «в конверте» значительную зарплату, мы спокойно расписываемся в бухгалтерских документах напротив официального дохода, который меньше даже минимальной зарплаты. Ведь нам нужно кормить себя и свою семью сегодня. Что будет завтра – то будет завтра. И это понятно, ведь молодой, полный сил, трудоспособный человек даже психологически не способен связать себя со словом «пенсия». Не говоря уже о том, чтобы задуматься: а на что же я буду жить, достигнув пенсионного возраста?

А задумываться надо, потому что нет гарантий того, что мы не станем той бабкой или дедом, которые собирают бутылочки в парке. Кого тогда винить? Себя или работодателя, который создал нам такие «выгодные условия»? Вопрос сложный. Тех работодателей, которые практикуют выдачу «конвертируемой» заработной платы, налоговики называют «недобросовестными налогоплательщиками». Ведь мы получаем зарплату в конверте вовсе не потому, что наш работодатель хочет дать нам больше денег, чем может дать по официальным документам. Выдавая неплохие «конвертируемые деньги», он удерживает нас на этой работе, а получая подпись напротив официальной зарплаты – предостерегает себя от уплаты налогов в полном объеме. Все просто: и государство «нагрел», и подчиненных без нормальной пенсии оставил.

Только в столичном регионе в течение прошлого года налоговики выявили 13694 наемных работников, которые работали без соответствующего оформления документов. Сумма их легализованного дохода составила в эквиваленте 705,8 тысяч долларов. И если бы не проверки, то бюджет недополучил бы приличную сумму. А это средства на содержание учреждений образования, культуры и здравоохранения. Едва ли не наибольшему урону в результате «теневой» занятости подвергаются сами работники. Худшим вариантом является трудоустройство без заключения договора, так как человек получается полностью социально-незащищенным. Он получает ненормированный рабочий день, отсутствие отпуска и зависимость размера зарплаты от капризов работодателя. И, конечно, отсутствие записей в трудовой книжке.

А их отсутствие оставляет человека без:

  • трудового стажа, который нужен для выхода на пенсию;
  • официального опыта работы, который бы заинтересовал потенциальных работодателей;
  • отчислений в пенсионный фонд, то есть без денежного обеспечения в старости.

Социально-незащищенным работник остается и в случае официального оформления, если будет получать зарплату в «конверте». На большинстве предприятий, где выдается «черная» зарплата, работники могут болеть и ходить в отпуск (в том числе и декретный) только за собственный счет.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!