Кто такой корпоративный секретарь? (1 часть)

работа, карьера, бизнес

Уже не один год эксперты говорят, что отечественный фондовый рынок должен совершенствоваться через развитие корпоративного управления – в том числе через введение такой должности, как корпоративный секретарь. В законе об акционерных обществах данная профессия – в самом первом разделе среди руководящих должностей. Но не все так просто. Поэтому сегодня мы с вами и поговорим о формировании, а также о перспективах института корпоративных секретарей в нашем государстве. Итак, начнем. Если верить специалистам, то у нас в стране с 2006 года многие институты и университеты, причем в сотрудничестве с фондом госимущества (ФГИ), начали готовить таких профессионалов. При этом у многих возникает вопрос – есть ли отличия при подготовке специалистов для государственных и частных предприятий?

В далеком 2006 году у нас в стране было почти 500 предприятий с государственной долей акций, превышающей отметку в 50,0%. И правительство своим распоряжением для ФГИ предусмотрело в таких компаниях должность корпоративного секретаря (ныне их осталось 150). Эксперты ждали, что будет утверждено положение о государственном корпоративном секретаре, будут прописаны его основные характеристики, ведь он является ключевым звеном входа (и выхода) информации в акционерное общество, инструментов, выполняющим распоряжения и директивы государства.

Но воз и ныне там. Центр тяжести в сфере подготовки корпоративных специалистов должен плавно переходить в сторону государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), которая непосредственно следит за состоянием корпоративных отношений в стране. Если раньше ГКЦБФР пыталась дистанцироваться от вопросов корпоративного управления, благодаря чему эта сфера была, как ребенок без отца, то за последние пять лет данное ведомство приняло на себя роль главного регулятора в ней. Так что нужно более активно говорить о профессии корпоративного секретаря, выработать какой-то системный подход. Но почему-то власть не торопиться с обязательным внедрением этой должности. Поэтому остается надеяться, что со временем ГКЦБФР примет верное решение о корпоративных управленцах.

Какие же основные кадровые проблемы у корпоративных секретарей? На сегодняшний день выпуск акций зарегистрировали несколько десятков тысяч компаний. В каждой компании должен быть корпоративный секретарь, но в едином реестре на сайте ФГИ их чуть более 500. То есть спрос превышает предложение, поэтому ГКЦБФР не может выставить жесткие требования к претендентам (необходимо высшее образование или опыт работы в органах управления акционерным обществом не менее 2 лет). Другое дело, что сами компании будут выдвигать к претендентам на эту должность жесткие требования. Такую должность в первую очередь внедряют компании с иностранным капиталом, «заточенные» на внешнего инвестора. Например, в Казахстане каждая публичная компания должна иметь корпоративного секретаря. У нас это отдается на ее усмотрение. Но с выходом на внешние рынки отечественные компании и их должностные лица становятся субъектами западного права. И именно корпоративный секретарь должен согласовывать такие юридические аспекты, так что их количество будет лишь расти.

На сегодня все. Завтра мы опять поговорим о данной теме. А сейчас я хочу обратиться к тем из вас, кто пытается найти работу в финансовом секторе нашей страны. Как вы понимаете, сегодня таких вакансий не очень много, но шансы у вас, конечно же, есть. Для этого достаточно посетить тематический портал о работе для финансистов finstaff (web-сайт – finstaff.com.ua). Здесь можно достаточно быстро найти работу в банке, в страховой компании и даже на рынке Forex. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!