Восточно-карибский валютный союз – 2 часть

Grenada, Гренада, флаг

Продолжение. Начало здесь – ВКВС.

Продвижение вперед

Столкнувшись с последствиями глобального экономического и финансового кризиса, регион активизировал усилия, направленные на интеграцию. В 2010 году главы правительств в странах восточно-карибского региона приняли обязательства по стабилизации экономики своих стран и улучшению условий для энергичного экономического роста. Вскоре после этого регион ратифицировал пересмотренный договор об экономическом союзе. Пересмотренный договор укрепит надлежащее управление, передав некоторые законодательные полномочия непосредственно главам правительств.

В качестве других шагов регион согласился учредить ассамблею, в которую войдут избранные парламентарии каждого члена валютного союза (включая как правящие, так и оппозиционные партии), которая может стать предшественницей парламента региона. В пересмотренном договоре о союзе также упоминается координация налогово-бюджетной политики, но, в отличие от торговой, финансовой и денежно-кредитной политики, она остается в исключительной компетенции правительств стран, входящих в этот регион. Как показывает европейский опыт, координация налогово-бюджетной политики вызывает особые затруднения, и в ВКВС она по-прежнему находится на рудиментарном уровне. Верхний предел отношения долга к ВВП на уровне 60%, который должен быть достигнут к 2020 году, был призван оказать ощутимое давление со стороны партнеров на бюджетную политику, но достигнуть его оказалось сложно. Некоторые члены валютного союза относятся к экономикам с самым высоким уровнем задолженности в мире, и все страны, за исключением Доминики, превышают целевой уровень отношения долга к ВВП в 60%.

карта мираСамое слабое звено

Успех общей валюты будет зависеть от одновременного соблюдения восьми национальных бюджетных ограничений, поскольку трансграничные вторичные эффекты (особенно распространяющиеся через финансовый сектор), возникшие в самом слабом звене, могут подорвать доверие и вызвать кризис во всем регионе. И в этом случае даже самые современные советники для Форекс не смогут предугадать, куда двинется курс восточно-карибского доллара.

Сложившийся высокий уровень долга требует краткосрочного механизма для обеспечения соблюдения налогово-бюджетной дисциплины. В среднесрочной перспективе следует рассмотреть создание бюджетного союза или более централизованного регионального бюджетного органа. В качестве первого шага в 2011 году правительства объявили годовые целевые показатели, и ряд стран успешно провел комплексные бюджетные реформы для решения проблемы чрезмерного объема долга. При этом другие страны должны установить более смелые целевые показатели для достижения к 2020 году целевого уровня отношения государственного долга к ВВП в 60%.

Несмотря на то, что ВКЦБ отвечает за банковский надзор в восточно-карибском регионе, лицензирование финансовых организаций и надзор за небанковскими финансовыми организациями остаются в руках правительств стран, что может привести к регулятивному арбитражу и избытку банковских услуг. Ограниченный потенциал и существенный риск распространения вторичных эффектов между банковскими и небанковскими организациями и между странами требуют, чтобы компетентный региональный орган регулирования или контроля осуществлял надзор в небанковском секторе. Также необходимы – более тесное сотрудничество между органами надзора за банковскими и небанковскими организациями и консолидация финансового сектора.

Подавать пример

В последние годы ВКВС принял ряд мер для укрепления интеграции и достижения более высоких темпов экономического роста. Но из-за сохраняющегося очень высокого уровня долга, проблем финансового сектора и недостаточного прогресса в координации региональной политики, этот регион остается уязвимым. И все же, при сильном руководстве, пришла пора смелых реформ для укрепления валютного союза, особенно когда дело касается налогово-бюджетной политики.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!