Занятость населения США

рынок труда США

Сегодня в США опубликовали новые макроэкономические индикаторы, описывающие текущее состояние американской экономики – в частности вышел очередной пакет статистических данных, характеризующих рынок труда этой страны. Поэтому давайте и я проведу краткий анализ американского рынка труда, надеюсь, что вам будет интересно.

Итак, уже традиционно первые статистические данные опубликовало агентство по трудоустройству ADP (Automatic Data Processing, Inc.), выпустив свой ежемесячный Национальный доклад о занятости населения (ADP National Employment Report).

Статистические расчеты агентства ADP показали, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе по итогам октября 2011 года достигло отметки 109,067 млн., что оказалось на 110 тыс. больше значения, зафиксированного месяц назад. С одной стороны этот итоговый результат является положительным, ведь финансовые эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали роста данного макроэкономического индикатора на 100 тыс.

В тоже время полученное значение оказалось немного ниже итогового результата предыдущего месяца, который был существенно изменен агентством ADP в лучшую сторону – так, в сентябре 2011 года количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе увеличилось на 116 тыс., а не на 91 тыс., как сообщалось изначально. Таким образом, занятость населения США продолжает демонстрировать положительную динамику, причем этот восходящий тренд длится с февраля прошлого года. А если взять текущий год, то за последние 10 месяцев в несельскохозяйственном частном секторе США нашли работу 1,374 млн. человек, что очень неплохо. При этом замечу, что сейчас в США очень востребованы профессиональные юристы, способные составлять грамотные международные договора, проводить изменение ОКВЭД или регистрировать фирмы. Шанс таких специалистов остаться без работы практически равен нулю.

занятость населения, рынок труда, количество безработныхТеперь давайте перейдем к статистическим данным, которые опубликовало Министерство труда США (US Department of Labor) и которые в этот раз также носили позитивный характер.

Так, статистические расчеты, проведенные в период с 22 по 29 октября 2011 года, показали, что количество первичных заявок на получение пособий по безработице сократилось на 9 тыс. – до 397 тыс. (с учетом сезонных корректировок), хотя финансовые эксперты прогнозировали худшее итоговое значение (400 тыс.).

Продемонстрировало позитивную динамику и общее количество безработных в США.

Так, по состоянию на 22.10 2011 количество повторных обращений за пособием по безработице снизилось на 15 тыс. – до 3,683 млн. (прогноз финансовых экспертов 3,7 млн.), что является наименьшим значением с 16 апреля этого года.

На сегодня все, но завтра мы опять продолжим рассматривать американский рынок труда – в частности узнаем, на какой отметке находится уровень безработицы в США. Удачи вам!

занятость населения, рынок труда, количество безработныхзанятость населения, рынок труда, количество безработных

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!