Вторичный рынок жилья США

вторичный рынок жилья США

Сегодня в США вышли обновленные статистические данные, характеризующие текущее состояние американского рынка недвижимости. В частности Национальная ассоциация риэлторов (National Association of Realtors) опубликовала свой очередной ежемесячный пресс-релиз, который показывает, в каком сейчас состоянии находится вторичный рынок жилья США. Поэтому давайте и мы с вами изучим эту макроэкономическую статистику.

Итак, отчет NAR показал, что количество проданных домов на вторичном рынке жилья США по итогам сентября 2011 года составило 4,91 млн., что оказалось на 3,0% меньше значения, зафиксированного месяц назад (5,06 млн., ранее сообщалось о 5,03 млн.). Стоит заметить, что аналитики финансового рынка изначально прогнозировали негативную динамику, но они ожидали, что на вторичном рынке жилья будет продано 4,93 млн. домов.

Если говорить о годовой динамике данного макроэкономического показателя, то в этом случае наблюдается определенный позитив – так, по сравнению с сентябрем 2010 года количество проданных домов на вторичном рынке жилья США увеличилось сразу на 11,3%, причем годовой рост фиксируется NAR уже третий месяц к ряду, что достаточно не плохо.

рынок недвижимости, вторичный рынок жилья, экономика СШАрынок недвижимости, вторичный рынок жилья, экономика СШАТеперь давайте посмотрим на ценовую динамику. По итогам сентября 2011 года средняя цена дома на вторичном рынке жилья США достигла отметки 212,7 тыс. долларов, что оказалось на 3,4% ниже значения прошлого месяца и на 3,5% – значения, зафиксированного NAR в сентябре прошлого года. При этом медианная цена дома за прошедший месяц также заметно снизилась: в месячном исчислении на 3,1% (до 165,4 тыс. долларов), а в годовом выражении – на 2,5%. Замечу, что цены на американском вторичном рынке жилья (как средние, так и медианные) снижаются с июня текущего года, но, несмотря на это, количество проданных домов оставляет желать лучшего. А если говорить в целом, то этот сектор экономики США продолжает находиться в очень слабом состоянии и не факт, что к концу текущего года ситуация заметно улучшится. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!