Вторичный рынок недвижимости США

вторичный рынок жилья США

Сегодня в США были опубликованы очередные макроэкономические данные, описывающие нынешнее состояние американского рынка недвижимости. Так, Национальная ассоциация риэлторов (National Association of Realtors) выпустила свой новый ежемесячный отчет, который прекрасно демонстрирует, в каком сейчас состоянии находится вторичный рынок недвижимости США. Поэтому предлагаю и нам рассмотреть эти статистические данные.

Итак, пресс-релиз NAR показал, что число проданных домов на вторичном рынке недвижимости США по итогам октября 2011 года достигло отметки 4,97 млн., что оказалось на 1,4% больше значения, зафиксированного месяцем ранее (4,90 млн., ранее говорилось о 4,91 млн.). Надо сказать, что финансовые эксперты не ждали такого позитива, так как изначально прогнозировали отрицательную динамику этого макропоказателя – они ожидали, что на американском вторичном рынке недвижимости будет продано всего лишь 4,80 млн. домов.

Если говорить о годовой динамике данного макроэкономического индикатора, то в этом случае опять наблюдается существенный позитив – так, по сравнению с октябрем прошлого года число проданных домов на вторичном рынке недвижимости США выросло на 13,5%, причем годовое увеличение фиксируется NAR уже четвертый месяц к ряду, что, конечно же, очень хорошо.

рынок жилья, вторичный рынок недвижимости, экономика СШАрынок жилья, вторичный рынок недвижимости, экономика СШАТеперь давайте изучим ценовую динамику.

По итогам октября 2011 года средняя цена дома на вторичном рынке недвижимости США достигла отметки 208,2 тыс. долларов, что оказалось на 2,5% ниже значения предыдущего месяца и на 4,6% – значения, зафиксированного NAR в октябре 2010 года. Показала негативную динамику и медианная цена дома: за прошедший месяц снижение составило 2,0%, в то время как годовое падение было более существенным – 4,7% (до 162,5 тыс. долларов).

Таким образом, цены на вторичное жилье в США (как средние, так и медианные) снижаются четвертый месяц к ряду, но, несмотря на это, число проданных домов оставляет желать лучшего. А если говорить в целом, то вторичный рынок недвижимости США все еще продолжает находиться в очень слабом состоянии и не факт, что к концу 2011 года ситуация хоть как-то измениться к лучшему.

И в конце статьи я хочу сказать вот о чем. В последнее время в той же Италии, как и в США, фиксируется существенное снижение цен на жилье, будь то обычная квартира или элитная вилла в одном из курортных районов. А это значит, что сегодня идеальное время делать инвестиции в зарубежную недвижимость. Поэтому если вас интересует дешевая недвижимость в Италии, во Франции или на Кипре, то посетите сайт dom-international.ru и найдите там приемлемый для себя вариант. Я уверен, вы обязательно останетесь довольны своим приобретением. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!