Финансовый консалтинг для бизнеса (3 часть)

работа, карьера, бизнес

Увидеть реальную динамику роста сегмента консалтинговых услуг довольно сложно. Если кто-то из игроков заявляет, что за год обслуживает около 500 клиентов, то это, как правило, означает, что кроме финансового консалтинга он предоставляет другие услуги или занимается несложными формализованными проектами, назвать которые финансовым консалтингом достаточно сложно. Например, некоторые консалтинговые фирмы активно работают с теми начинающими бизнесменами, которым нужна быстрая регистрация ООО или ОАО, а это уже ближе к юриспруденции, а не к «чистым» финансам. В понимании финансового консалтинга, изложенного выше, в течение года реализовать такое количество проектов невозможно – слишком сложная деятельность (даже если есть большое количество работников в штате). Несмотря на это, некоторые источники оценивают емкость рынка финансового консалтинга на уровне 450 млн. долларов.

Вместе с этим можно отметить системный рост спроса и улучшение его качества. Ежегодно, по оценкам экспертов, он увеличивается на 35-40% и становится более профессиональным. Еще 3-4 года назад клиент разговаривал с консультантом только категориями «симптомов» и совершенно не представлял, какие управленческие технологии могут помочь его бизнесу. Консультант буквально на пальцах объяснял, что такое, скажем, бюджетный процесс. Сегодня же клиент способен самостоятельно грамотно оценивать и формулировать собственную проблему. Это связано с динамичным становлением отечественного бизнеса, который, развивается гораздо активнее, чем в других постсоветских странах. Это стимулирует консультанта расти еще быстрее и быть полезным клиенту. На рынке активно появляются новые консалтинговые компании. Однако негативной тенденцией является то, что среди них есть много непрофессиональных структур.

Сегодня консалтинговый бизнес достаточно привлекателен с точки зрения получения прибыли. И барьер входа на рынок очень низкий – зарегистрировать фирму несложно. Это вызывает появление «компаний одного человека», когда практически все консультанты являются внештатными и работают по договору подряда. Такие фирмы не понимают, что консалтинг представляет собой системную работу. Поэтому они быстро исчезают, однако клиенту непросто разобраться, кто является профессионалом, а кто появился на рынке с целью легкого заработка. Подобные структуры декларируются одни услуги, а на самом деле оказывают совсем другие. Проверить-то трудно. Некачественные услуги вызывают недоверие к консультантам. Именно поэтому бизнесмены ищут фирмы, которым, по их мнению, можно смело доверять. Так, если клиент остался доволен качеством аудиторских услуг, он, вероятно, обратится к этой же компании по консалтингу снова. Это позволяет аудиторским фирмам развивать консалтинговые услуги, тем более что рынок очень соблазнительный. Однако хороший аудит – не значит хороший финансовый консалтинг. Об этом обязательно стоит помнить, выбирая консалтинговую компанию. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!