Где найти фонд и кладезь специалистов?

профсоюз, работа, карьера

По мере того, как усложнялась производственно-экономическая система, и росли скорости различных операций внутри нее, требовалось принимать все больше решений, что привело к непропорциональному увеличению административного сектора во всех областях хозяйственной деятельности. Как все мы помним из школьного курса истории, именно усиление номенклатуры с последующим ее «окостенением» стало одной из причин экономического коллапса и краха советской системы. В странах западного мира происходил сходный процесс: сфера менеджмента превысила по своим объемам рабочий сектор. С началом информационной эпохи, когда рынок перешагнул национальные границы, и потребовались большие скорости администрирования, не замечать эту проблему стало трудно.

В ответ на сложившуюся ситуацию были введены новые методы управления: аутсорсинг, аутстаффинг и лизинг персонала. Из них наибольшее распространение получил первый и третий – для аутстаффинга, то есть для вывода части людей, работающих на предприятии, за рамки штата, передачи их в специальную компанию с сохранением заработной платы, в российском законодательстве еще не прописаны условия, а сотрудниками и налоговой службой этот шаг администрации воспринимается крайне негативно. Аналогию можно провести с ведением финансовой отчетности. Собственная бухгалтерия и свой финансовый директор с подчиненными – это привычное явление. Аудиторская компания как внешний финансовый отдел – это пока еще не очень частая и распространенная ситуация в отечественном предпринимательстве.

Аутсорсинг – это метод, при котором частью активов (в основном непрофильными активами) и процессов занимается специализированная компания. Часто он стыкуется с лизингом персонала – ситуацией, когда предприятие берет в аренду одного или группу специалистов у компании по найму рабочей силы. Наиболее частый пример такого совпадения в российской практике можно встретить в строительной области. На строительной площадке задействовано множество разных, но узких специалистов – это штукатур-маляр, бетонщик, плиточник, сварщик, арматурщик. Кроме них в строительстве всегда требуется значительное число разнорабочих, но именно непрофессиональная рабочая сила стала в России, где семь человек из десяти окончили ВУЗ и еще двое – техникум, настоящей редкостью. Но даже если строительной компании удается полностью укомплектовать нужное количество бригад, держать такое число людей в штате могут себе позволить только гигантские корпорации. То есть идет, во-первых, потеря времени на поиск сотрудников. Во-вторых, имеются убытки в тот период, когда один объект уже сдан, а проектная документация на следующую стройку еще не готова. В-третьих, проверка компетенции специалистов происходит уже на площадке, часть их отсеивается и приходится искать новых, а это снова простои и убытки. Вместо того чтобы следовать старой, отжившей модели, строительные фирмы предпочитают арендовать персонал у фирм по найму. За качество подготовки каждого рабочего отвечает аутсорсинговая компания по договору. Процесс поиска уже проведен ею, и после сдачи здания в эксплуатацию можно спокойно переходить к подготовке следующего проекта, не выплачивая заработную плату и все связанные с нею взносы. Рабочие тоже довольны: они обеспечены работой постоянно – не на одну компанию, так на другую.

бизнесмен, трейдер, инвесторОдновременно с этим строительная компания может передать подрядчику еще ряд функций. Классическим решением является аутсорсинг бухучета. Бухгалтера, как и рабочие строительных специальностей, тоже слишком часто оказывались в ситуации, когда объемы их рабочего времени и самой работы не соответствовали друг другу. Жаркая пора отчетов, два-три дня в период начисления заработной платы – и тишина все остальное время. Но рынок диктует свои условия, и в какой-то момент для этой категории специалистов попытались ввести почасовую оплату – либо по выработке. Оба варианта неотвратимо приводили к отбрасыванию бухгалтера за грань нищеты. И здесь выходом стал аутсорсинг. Он выгоден наемной силе по причинам, названным выше. Теперь бухгалтер состоит в штате специализированной фирмы и перемещается от предприятия к предприятию, выполняя свои функции безостановочно. Он выгоден такой специальной фирме, которая уверена, что должностных преступлений не будет – на них просто не хватит времени и знаний о конкретике. Кроме того, все риски ложатся на аутсорсинговую компанию: ее ответственность оговорена в договоре. Опыт и уровень знаний финансового сотрудника тоже проверен заранее. Таким образом, данная инновационная услуга становится реальным выходом для тех, кому нужна качественная бухгалтерия (а их сегодня очень много).

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!