Промышленное производство ЕС

промышленность ЕС

Сегодня, как и планировалось, европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало очередные макроэкономические данные, описывающие нынешнее состояние экономики стран ЕС и стран Еврозоны. А если быть точнее, то участникам мирового финансового рынка были предоставлены итоговые результаты изменения европейской промышленности за октябрь 2011 года.

Итак, сделанные Eurostat статистические расчеты показали, что объем промышленного производства в странах «зоны евро» опять продемонстрировал отрицательную месячную динамику, хоть и минимальную. Так, по итогам октября текущего года было зафиксировано падение данного макропоказателя на 0,1% (в сравнении с прошлым месяцем), причем этот итоговый результат оказался намного хуже предварительного прогноза финансовых экспертов, которые в этот раз ожидали увидеть положительное значение (+0,1% м/м).

Сразу стоит отметить, что промышленное производство максимально снизилось в самой экономически-слабой стране Еврозоны – в Греции (-4,4% м/м), в то время как в Ирландии этот макропоказатель, наоборот, существенно вырос – на 6,6% по сравнению с сентябрем 2011 года.

Месячное изменение промышленности «зоны евро» в разрезе ее основных секторов:

  • выпуск товаров производственного назначения +1,2% (месяцем ранее было -3,9%);
  • выпуск потребительских товаров краткосрочного пользования +0,6% (-1,4%);
  • производство потребительских товаров длительного пользования -0,4% (-3,4%);
  • производство промежуточных товаров -0,8% (-2,2%);
  • энергетическая отрасль -0,9% (-1,6%);

промышленность, промышленное производство, экономика ЕСпромышленность, промышленное производство, экономика ЕСА вот в годовом выражении промышленное производство Еврозоны все еще продолжает демонстрировать позитивную динамику роста, правда, темпы этого роста с каждым месяцем существенно замедляются. Так, по сравнению с октябрем прошлого года объем промышленного производства в странах Еврозоны вырос только на 1,3% (наименьшее значение в 2011 году), что также оказалось намного хуже предварительного прогноза финансовых экспертов, ждавших увеличения этого макропоказателя на 2,1%.

Максимальное годовое увеличение было отмечено в таких странах «зоны евро»:

  • Ирландия +12,2% (месяц назад было +0,5%);
  • Словакия +7,8% (+7,4%);
  • Германия +4,2% (+5,5%);

В тоже время в Греции было зафиксировано наибольшее годовое снижение объема промышленного производства – на 12,4% по сравнению с октябрем 2010 года, что и не удивительно, учитывая нынешнюю финансово-экономическую ситуацию в этой стране.

Годовое изменение промышленности Еврозоны в разрезе ее основных секторов:

  • выпуск товаров производственного назначения +5,3% (месяц назад было +5,9%);
  • выпуск потребительских товаров краткосрочного пользования +0,9% (+0,3%);
  • производство промежуточных товаров +0,4% (+2,2%);
  • производство потребительских товаров длительного пользования -2,1% (-0,7%);
  • энергетическая отрасль -5,1% (-3,1%);

Если посмотреть на Европейский Союз в целом, то промышленное производство ЕС в октябре 2011 года показало следующие итоговые результаты: месячное падение составило 0,2%, а годовое увеличение 1,3% (в сентябре 2011 года было -1,5% м/м и +2,1% г/г).

На этом все. А сейчас я хочу обратиться к тем из вас, кого интересует профессиональная прокладка трубопроводов. Если вы хотите, чтобы эта работа была выполнена качественно и точно в срок, то советую обратиться в компанию «Гидрофоб» (hydrophobe.ru), специалисты которой используют для этих целей метод ГНБ (горизонтально-направленного бурения). Уверен, вы не пожалеете, что обратились именно сюда. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!