Промышленность Еврозоны – декабрь 2011

промышленность ЕС

В течение всего 2011 года промышленный сектор Еврозоны демонстрировал очень слабые результаты, поэтому никого не удивило сообщение о том, что промышленность стран, входящих в «зону евро», по итогам декабря 2011 года в очередной раз показала отрицательную динамику. И, что самое интересное, даже финансовые аналитики, которые в большинстве случаев оптимистично смотрят в будущее, изначально спрогнозировали такой слабый результат по данному макроэкономическому показателю.

Итак, статистические расчеты, сделанные Eurostat, отчетливо показали, что объем промышленного производства в странах Еврозоны по итогам декабря 2011 года существенно снизился – в этот раз на 1,1% в месячном исчислении, что является худшим итоговым результатом за последние три месяца. Стоит сказать, что это значение на 100% совпало с предварительным прогнозом экспертов финансового рынка, который они опубликовали перед выходом официальной статистики. Но все-таки кое-какой позитив в пресс-релизе Eurostat присутствует: итоговое значение прошлого месяца было откорректировано статистической службой в лучшую сторону – с -0,1% м/м до +0,0% м/м.

Максимальное месячное падение промышленный сектор показал в таких странах «зоны евро»:

  • Мальта -2,9% (в ноябре 2011 года было -3,3%);
  • Германия -2,7% (-0,3%);
  • Греция -2,4% (+1,0%);

Как видите, некоторые страны Еврозоны заметно ухудшили свою макроэкономическую статистику, в то время как промышленность Ирландии, продемонстрировавшая месяц назад снижение на 12,7%, в этот раз показала хорошее месячное увеличение (+2,5%).

промышленность, объем промышленного производства, экономика ЕСпромышленность, объем промышленного производства, экономика ЕСПродемонстрировала свой худший результат и годовая динамика нашего макропоказателя, причем это первое отрицательное значение в 2011 году – так, по сравнению с декабрем 2010 года промышленность Еврозоны снизилась на 2,0%, что оказалось намного хуже прогнозного значения финансовых аналитиков, ожидавших падения на 1,2%. Замечу, что итоговый результат прошлого месяца тоже был изменен Eurostat в лучшую сторону – с -0,3% г/г до +0,1% г/г.

Наибольшее годовое падение промышленность показала в следующих странах Еврозоны:

  • Греция -12,4% (-8,3%);
  • Люксембург -9,6% (-11,3%);
  • Португалия -8,9% (-3,2%);
  • Мальта -8,7% (-4,1%);

А вот промышленность Финляндии, демонстрировавшая негатив три месяца к ряду, по итогам декабря 2011 года выросла на 1,5% в годовом выражении, что очень неплохо для этой страны.

Если посмотреть на Европейский Союз в целом, то промышленность ЕС в декабре 2011 года снизилась на 0,6% в месячном исчислении и на 0,9% – в годовом исчислении. Это самая худшая динамика данного макропоказателя для стран ЕС за последние несколько месяцев.

На этом все. А сейчас я хочу обратиться к тем из вас, у кого есть свой бизнес – если ваша компания ищет удаленную площадку, где можно разместить свое серверное оборудование, то советую воспользоваться услугами телекоммуникационной компании msm.ru (www.di-net.ru). Она с радостью предоставить вам место в своих дата-центрах (colocation), подобрав для вас именно тот вариант, который наиболее оптимально подходит под ваши условия. При этом стоит отметить тот факт, что цены на услуги collocation порадуют вас свое доступностью и вы никогда не пожалеете о том, что обратились именно сюда. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!