Промышленность Великобритании

промышленность Великобритании

Национальное бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) опубликовало сегодня свой новый ежемесячный пресс-релиз, предоставив участникам финансового рынка очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние экономики «туманного Альбиона». В частности вышли макроэкономические индикаторы, показывающие, как за последний месяц изменилась промышленность Великобритании, которая, кстати, в последнее время демонстрирует очень слабые результаты.

Итак, согласно сделанным статистическим расчетам, объем промышленного производства в Великобритании по итогам сентября 2011 года показал нулевую динамику роста (+0,0% м/м). Замечу, что этот итоговый результат в целом является негативным, ведь месяц назад промышленность Великобритании демонстрировала позитивную месячную динамику (+0,3% м/м) и финансовые аналитики ждали, что в этот раз также будет зафиксирован рост, хоть и минимальный (+0,1% м/м).

А теперь давайте посмотрим на изменения, которые были зафиксированы статистической службой в основных секторах британской промышленности (месячная динамика):

  • сектор, выпускающий товары производственного назначения +1,7% (месяц назад -0,1%);
  • сектор, производящий промежуточные товары +0,3% (-1,0%);
  • обрабатывающий сектор +0,2% (-0,3%);
  • добыча полезных ископаемых -0,9% (+2,3%);
  • энергетический сектор -1,0% (+2,0%);
  • производство потребительских товаров краткосрочного пользования -1,1% (+0,3%);
  • добыча нефти и газа -1,7% (+2,4%);
  • производство потребительских товаров длительного пользования -2,9% (-1,8%);

промышленность, объем промышленного производства, экономика ВеликобританииЕсли говорить о том, как изменилась промышленность Великобритании в годовом выражении, то в этом случае итоговый результат оказался немного лучше прогнозного значения финансовых аналитиков – так, в сравнении с сентябрем 2010 года объем промышленного производства снизился на 0,7%, хотя ожидалось снижение на 0,8%.

Положительную годовую динамику показали такие сектора британской промышленности:

  • сектор, выпускающий товары производственного назначения +6,9% (месяц назад +5,0%);
  • обрабатывающий сектор +2,0% (+1,6%);
  • производство потребительских товаров краткосрочного пользования +1,8% (+2,0%);

А вот годовое падение объема производства было зафиксировано в следующих секторах:

  • добыча нефти и газа -18,3% (месяцем ранее было -18,1%);
  • добыча полезных ископаемых -14,7% (-14,5%);
  • энергетический сектор -9,5% (-8,6%);

И в конце статьи стоит сказать, что итоговый результат прошлого месяца был незначительно изменен статистической службой в лучшую сторону – так, промышленность Великобритании по итогам августа 2011 года выросла на 0,3% в месячном исчислении (пересмотрено с +0,2%) и снизилась на 0,9% в годовом исчислении (ранее сообщалось о снижении на 1,0%).

На сегодня все. Но перед тем как попрощаться я хочу обратиться к тем из вас, кто в ближайшее время планирует обратиться в банк за кредитом. Как вы знаете, получить сегодня заемные средства достаточно легко, но у этой простоты есть и обратная сторона медали – не очень выгодные условия кредитного договора. Поэтому если вы хотите взять кредит на условиях, которые бы вас максимально устраивали, то советую вам воспользоваться услугами такой компании, как кредитный брокер в Москве «БизнесГид» (www.bgkredit.ru). Его специалисты очень оперативно и профессионально подберут вам именно то банковское учреждение, с которым у вас в дальнейшем не будет никаких проблем. Уверен, вы не пожалеете. Удачи!

промышленность, объем промышленного производства, экономика Великобритании

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!