Промышленное производство Великобритании

промышленность Великобритании

Если у вас есть деньги и вы хотите заработать на Forex, то советую воспользоваться услугами профессионалов, которые достаточно успешно торгуют на международном валютном рынке. А поможет вам в этом такая система, как ПАММ 2.0, позволяющая каждому человеку, даже очень далекому от валютного трейдинга, заработать на торговле мировыми валютами. Более подробную информацию по данному вопросу вы найдете на сайте prostofinansy.com, автор которого как раз проводит эксперимент по инвестированию в ПАММ-счета. Ну а теперь давайте поговорим об экономике Великобритании.

Начиная с сентября 2011 года, промышленность Великобритании демонстрировала явный нисходящий тренд, показывая с каждым месяцем все худший и худший результат. Но, несмотря на этот факт, финансовые аналитики спрогнозировали, что по итогам декабря 2011 года британская промышленность все-таки покажет положительную динамику. И к удивлению многих они оказались правы – в промышленном секторе экономики «туманного Альбиона» был зафиксирован рост, правда, всего лишь в месячном исчислении. Поэтому сегодня я предлагаю посмотреть, за счет чего случился этот небольшой позитив.

Итак, Национальное бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) посчитало, что по итогам декабря 2011 года промышленность Великобритании показала такой итоговый результат – в сравнении с прошлым месяцем увеличение составило 0,5%, что оказалось немного лучше предварительного прогноза финансовых экспертов, которые также ожидали увидеть рост, правда, не такой большой (+0,2% м/м). Так же хочу сказать, что итоговый результат прошлого месяца был незначительно изменен статистическим агентством – с -0,6% м/м до -0,5% м/м.

Если говорить о лидерах, то в этот раз максимальный месячный рост продемонстрировал сектор по выпуску потребительских товаров краткосрочного пользования (+1,2%) и обрабатывающая промышленность (+1,0%), хотя еще месяц назад они также демонстрировали сплошной негатив.

А вот аутсайдеры остаются прежними – наибольшее месячное падение объема производства было зафиксировано в секторе по добыче нефти и газа (-2,7%) и в секторе по добыче полезных ископаемых (-2,0%). Хочу отметить и британский энергетический сектор – здесь отрицательная динамика наблюдается уже четвертый месяц к ряду (текущее значение -1,1% м/м).

промышленность, объем промышленного производства, экономика ВеликобританииВ тоже время в годовом исчислении промышленность Великобритании продолжает показывать один лишь негатив, который, кстати, длиться с марта 2011 года, то есть уже 10 месяцев подряд. Так, по сравнению с декабрем 2010 года объем промышленного производства в Великобритании снизился на 3,3%, хотя финансовые аналитики ждали меньшего итогового результата (-3,1%). При этом итоговый результат прошлого месяца был существенно ухудшен статистической службой – с -3,1% г/г до -3,6% г/г (худший результат в 2011 году).

Годовое падение объема производства, как и месяц назад, было отмечено в таких секторах:

  • добыча нефти и газа -17,2%;
  • энергетическая отрасль -15,4%;
  • добыча полезных ископаемых -14,6%;

промышленность, объем промышленного производства, экономика Великобритании

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!