Современная промышленность США

федеральная резервная система, Federal Reserve System

Сегодня статистические службы США продолжили публиковать макроэкономические индикаторы, характеризующие текущее состояние американской экономики. В частности свои статистические данные опубликовала Федеральная резервная система США (Federal Reserve System), которая предоставила участникам мирового финансового рынка результаты изменения объема промышленного производства по итогам сентября текущего 2012 года.

Итак, новый пресс-релиз ФРС показал, что объем промышленного производства в США по итогам сентября 2011 года увеличился на 0,2% (в месячном выражении), что полностью совпало с предварительным прогнозом финансовых аналитиков, который они дали агентству Bloomberg. Кстати, в этот раз промышленность США продемонстрировала достаточно хороший результат, а вот итоговый результат предыдущего месяца был скорректирован статистической службой в худшую сторону – с +0,2% м/м до +0,0% м/м.

промышленное производство, промышленность, экономика СШАА вот годовая динамика данного макроэкономического показателя немного замедлила свой рост. Если провести сравнение с аналогичным периодом прошлого года, то получается следующая картина – по сравнению с сентябрем 2010 года объем промышленного производства в США вырос всего лишь на 3,2% (минимальный годовой рост за последние 19 месяцев !!!), хотя месяцем ранее годовое увеличение составляло 3,3%, а два месяца назад было +3,5% г/г.

Теперь давайте посмотрим на промышленность США в разрезе ее основных секторов:

  • выпуск производственного оборудования +1,0% м/м и +10,3% г/г (за сентябрь 2011);
  • горнодобывающая отрасль +0,8% м/м и +5,2% г/г;
  • обрабатывающая промышленность +0,4% м/м и +3,9% г/г;
  • строительный сектор +0,2% м/м и +4,3% г/г;
  • выпуск потребительских товаров +0,1% м/м и +1,6% г/г;
  • коммунальный сектор -1,8% м/м и -3,6% г/г;

И в конце статьи отмечу изменение такого макроэкономического показателя, как загрузка производственных мощностей, который по итогам сентября 2011 года достиг отметки 77,4%, что оказалось немного ниже прогнозного значения финансовых аналитиков (77,5%).

На сегодня все. Но перед тем как попрощаться, я хочу обратиться к отечественным промышленникам. Если вы хотите на своих предприятиях уберечь от коррозии железобетонные и металлические конструкции, то используйте для этих целей лак ХП-734, который на 100% справляется с возложенными на него защитными функциями. А приобрести его можно в компании «СпецЭмаль» (web-сайт – www.spec-emal.ru), которая специализируется на производстве качественных лакокрасочных материалов (кстати, ассортимент продукции достаточно большой). В общем, я уверен, вы не пожалеете о сделанном выборе. Удачи!

промышленное производство, промышленность, экономика США

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!