Промышленное производство США

федеральная резервная система, Federal Reserve System

Сегодня, как и ожидалось, американские статистические службы опубликовали очередные макроэкономические данные, характеризующие нынешнее состояние экономики США. Так, свой новый ежемесячный отчет выпустила Федеральная резервная система США (Federal Reserve System), предоставив, таким образом, участникам финансового рынка итоговые результаты изменения американской промышленности за ноябрь 2011 года.

Итак, макростатистика от ФРС отчетливо показала, что объем промышленного производства в США по итогам ноября 2011 года снизился на 0,2% в месячном выражении, что оказалось намного хуже предварительного прогноза экспертов финансового рынка (+0,2%), который был предварительно опубликован информационным агентством Bloomberg. Замечу, что в этот раз промышленное производство США показало очень негативный результат, ведь текущее месячное снижение данного макропоказателя является первым за последние семь месяцев. А вот итоговый результат предыдущего месяца ФРС изменен не был – в прошлый раз промышленный сектор американской экономики вырос на 0,7% в месячном исчислении. Замедлила свой рост и годовая динамика этого макроэкономического показателя. Если провести сравнение с аналогичным месяцем 2010 года, то получается следующая картина – по сравнению с ноябрем прошлого года объем промышленного производства в США вырос всего лишь на 3,7%, хотя месяцем ранее было зафиксировано максимальное значение с апреля 2011 года – +4,3% (изменено ФРС с +3,9% г/г).

промышленное производство, промышленность, экономика СШАА теперь посмотрим на промышленное производство США в разрезе его ключевых секторов:

  • строительная отрасль +0,4% м/м и +3,7% г/г (за ноябрь 2011);
  • коммунальный сектор +0,2% м/м и -0,7% г/г;
  • горнодобывающая отрасль +0,1% м/м и +6,7% г/г;
  • выпуск производственного оборудования -0,1% м/м и +10,0% г/г;
  • обрабатывающая промышленность -0,4% м/м и +3,8% г/г;
  • производство потребительских товаров -0,5% м/м и +2,0% г/г;

И в конце статьи традиционно скажу об изменении такого макроиндикатора, как коэффициент использования промышленных мощностей, который по итогам ноября 2011 года абсолютно не изменился, оставшись на отметке 77,8%, как и прогнозировали финансовые аналитики.

промышленное производство, промышленность, экономика США

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!