Инфляция в Германии – сентябрь 2011

инфляция в Германии

Сегодня в Германии были опубликованы очередные макроэкономические показатели, характеризующие текущее состояние немецкой экономики. Так, Национальное статистическое бюро Германии (Statistisches Bundesamt Deutschland) предоставило участникам финансового рынка обновленную статистику, хорошо показывающую, в каком сейчас состоянии находится уровень потребительской инфляции, который по итогам последних месяцев демонстрировал хоть и небольшой, но все-таки рост. Итак, новый пресс-релиз статистического агентства показал, что по итогам сентября 2011 года индекс потребительских цен в Германии вырос всего лишь на 0,1% (в месячном исчислении), тогда как месяцем ранее этот макроэкономический индикатор демонстрировал нулевую месячную динамику.

Также стоит заметить, что полученный итоговый результат полностью совпал с предварительным прогнозом финансовых аналитиков, которые в этот раз смогли достаточно точно рассчитать уровень потребительской инфляции в Германии. В тоже время инфляция в Германии продолжает демонстрировать восходящую годовую динамику – так, по сравнению с сентябрем 2010 года потребительские цены в этой стране увеличились сразу на 2,6%, что является максимальным значением за последние годы. Этот итоговый результат также совпал с прогнозным значением.

инфляция, индекс потребительских цен, экономика Германииинфляция, индекс потребительских цен, экономика ГерманииМаксимальный годовой рост потребительских цен был зафиксирован в транспортном секторе немецкой экономики (+5,4%), что и не удивительно, учитывая увеличение цен на топливо, которое по сравнению с сентябрем прошлого года подорожало на 13,9%.

Максимально подорожали и жилищно-коммунальные услуги – на 3,3% в годовом исчислении, тогда как услуги связи, наоборот, за этот период максимально подешевели – на 3,0%.

Также надо отметить годовое изменение потребительских цен на следующие товары и услуги:

  • одежда и обувь +3,1%;
  • продукты питания +2,5%;
  • алкоголь и табачные изделия +2,3%;
  • ресторанные и гостиничные услуги +1,9%;
  • мебель и бытовая техника +0,7%;
  • услуги образования -0,1%;

Таким образом, мы видим, что инфляция в Германии продолжает свой рост, что ни есть хорошо для немецкой экономики, которая уже начинает страдать от высокого инфляционного давления.

А сейчас я предлагаю оставить Германию в покое и поговорить вот о чем. Я на 100% уверен, что многие из вас интересовались такой темой, как заработок в Интернете. И не просто интересовались, а даже пытались заработать свои первые деньги в «виртуальной сети». Если я прав, и вы как раз относитесь к таким людям, то советую вам посетить один достаточно интересный форум о заработке – www.rusmmg.ru. Здесь вы получите очень много ценной информации по данной тематике, которая поможет вам найти хорошую работу в сети Интернет.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!