Инфляция в США

инфляция в США

Сегодня в США, как и ожидалось, Бюро трудовой статистики (US Bureau of Labor Statistics) опубликовало свой обновленный ежемесячный пресс-релиз, из которого участники мирового финансового рынка узнали о том, как за предыдущий месяц изменилась инфляция в этой стране. Поэтому давайте и мы с вами изучим эти статистические показатели, характеризующие текущее состояние американской экономики, которая, кстати, в последнее время демонстрирует очень большую нестабильность.

Итак, вышедшие макроэкономические данные показали, что по итогам ноября 2011 года индекс потребительских цен в США абсолютно не изменился в месячном исчислении, хотя эксперты финансового рынка прогнозировали минимальное увеличение этого макроиндикатора – на 0,1%.

Напомню, что в октябре 2011 года цены на американском потребительском рынке снизились на 0,1%, в то время как в сентябре этого года месячная инфляция в США составляла 0,3%.

Максимальное месячное увеличение потребительских цен было зафиксировано:

  • на одежду +0,6% (месяц назад было +0,4%);
  • на медицинские услуги +0,5% (+0,5%);
  • на медицинские товары +0,2% (+0,2%);

В тоже время стоит сказать, что на потребительском рынке США было отмечено и удешевление некоторых товаров и услуг. Так, по итогам ноября 2011 года значительно подешевели энергетические товары и услуги – на 2,1% и 0,7% соответственно (месячная динамика).

инфляция, индекс потребительских цен, экономика СШАА теперь давайте посмотрим на годовой уровень инфляции в США.

Если провести сравнение с ноябрем 2010 года, то индекс потребительских цен в США вырос на 3,4%, что является минимальным годовым ростом данного макроиндикатора за последние 7 месяцев. Этот итоговый результат тоже оказался ниже предварительного прогноза экспертов финансового рынка, которые ожидали увидеть годовую инфляцию в США на отметке 3,5%, как это было месяц назад.

Уже традиционно максимальное годовое увеличение потребительских цен было зафиксировано:

  • на энергетические товары +19,9%;
  • на подержанный автотранспорт +4,9%;
  • на продукты питания +4,6%;

А вот базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на продукты питания и энергетические товары, по итогам ноября 2011 года продемонстрировал следующие темпы роста – +0,2% м/м и +2,2% г/г, хотя финансовые аналитики прогнозировали меньший итоговый результат (+0,1% м/м и +2,1% г/г).

Кстати, в нашей стране уровень инфляции также находится на достаточно высокой отметке, в результате чего многие из нас не могут приобрести тот или иной товар. Но расстраиваться заранее не надо. Если вам срочно нужны деньги, чтобы сделать какую-то крупную покупку, то достаточно посетить ломбард и взять там кредит под залог золота или автомобиля. Оформление займа пройдет очень быстро, так как не надо будет собирать огромный пакет различных документов. И вы никогда не пожалеете, что сделали именно такой шаг к решению своих финансовых проблем. Удачи!

инфляция, индекс потребительских цен, экономика США

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!