Как кризис повлиял на Форекс? (1 часть)

опционы, трейдинг, форекс

На последнем открытом семинаре по Форекс имело место бурное обсуждение причин сегодняшнего глобального финансового кризиса. Чего там только не высказывали! Было все, кроме одного – настоящей причины. Оказывается, никто о ней даже не слышал. Это не является удивительным, поскольку она-то особенно по миру не афишируется. Даже больше того, что не афишируется – «наверху» считают, что широким трудящимся массам это знать ни к чему. Говорят, не один уже слишком пронырливый журналист пострадал, «тыча нос», куда не следует. И это в странах «развитой демократии»! Значит, тема серьезная.

Поскольку с Форекс это, хотя и косвенно, но связано, то думаю, что изложенное будет в тему. Постараюсь кратко – только суть. Так вот, что такое на сегодня Форекс? Многие, скажут, что это валютный рынок, где масса трейдеров ежесекундно совершает огромное количество сделок. Есть мнение, что любой человек, познав основы трейдинга и проанализировав свою торговлю, используя для этого мониторинг счетов на Форекс, сможет успешно зарабатывать деньги. Конечно же, это так, но не до конца. Форекс – это второе название доллара США, потому что последний движет и направляет не только валютный, но и фондовые и даже товарные биржи.

Все другие валюты, даже вместе взятые, против доллара ничего поделать не могут. Более того, они даже вместе взяться, чтобы противодействовать «зеленому», и то не могут. Американцы об этом хорошо знают и из-за этого радуются. Хотя на первый взгляд нечего радоваться – внешний долг США зашкаливает за 17 трлн. долларов и каждый житель США должен всякому другому жителю планеты по «кругленькой» сумме. А радуются они потому, что не собирают этот долг возвращать (по крайне мере, его большую часть). Механизм прост: взял в долг 100 «дорогих» долларов, а отдал 100 «дешевых» или вообще никаких. Что есть доллар? Это бумажка зеленого цвета, условная стоимость которой обеспечивается его же всемирным брендом (раскрученным).

Кстати, самым мощным на сегодня из всех остальных брендов. И чтобы бренд не упал, за ним строго следит ФРС (Федеральная Резервная Система) США во главе с господином Бернанке (преемником господина Гринспена). Кстати, это частная структура, как это не странно. Во всех странах Центробанки государственные, а здесь частная организация. И она имеет лицензию правительства США на полный контроль над «производством» долларов. Такая вот нехитрая схема. И еще такой штришок. Как известно, мировой рынок золота контролируют Ротшильды, нефти – Рокфеллеры, денег – Морганы (через свой нью-йоркский банк «JPMorgan Chase»).

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!