Кофе и бизнес – 3 часть

кофе

Как рассказывает Филипп Окерблам, один из аспектов создания качества – это дать фермеру возможность попробовать на вкус кофе, который он сам выращивает. Ведь во многих странах-производителях, например, в африканских странах – Кении, Уганде, Бурунди – фермеры никогда не смаковали собственный кофе из-за того, что он в основном идет на экспорт, всегда продается «сырым» и обжаривается в другом месте.

Таким образом, существует большой потенциал в создании внутреннего рынка потребления в странах-производителях, что поможет им реализовать их сравнительные преимущества, создать дополнительную прибыль и привлечь туристов. Это может быть побочным положительным эффектом или, если говорить о масштабных изменениях, следующим этапом прямой торговли.

Филипп Окерблам был шокирован тем, что в Швеции, которая занимает второе место после Финляндии в мире по употреблению кофе на одного человека, отсутствует культура потребления этого удивительного напитка. Потребитель обычно покупает кофе в вакуумной упаковке в супермаркете, имея лишь очень ограниченную информацию о том, где этот кофе был выращен, как он обрабатывался и был обжарен, и как ее лучше хранить. Поэтому бизнесмен решил, что сможет это частично изменить, и не ошибся. Сейчас оба кафе – и в Копенгагене и в Мальме – пользуются большим спросом среди клиентов. Тут можно выпить чашку кофе в компании друзей и приобрести домой только что обжаренный кофе до собственного уникального вкуса.

Кроме того, предприниматели наращивают сеть корпоративных клиентов, предоставляя им образовательные и консультационные услуги. Они работают с другими малыми кафе или с теми, кто только планирует создать кофейный бизнес. Для этого проводятся мастер-классы в сотрудничестве с «SIDA». Их последний клиент – один из известных ресторанов в Мальме – проявил заинтересованность повысить качество кофе, который предлагает в своем меню. И, как говорит Филипп Окерблам, этому не надо удивляться. Ведь любой хороший ресторан может позволить себе сомелье, который отвечает за карту вин. А чем кофе хуже? Хотя кофе традиционно завершает трапезу, он может стать существенной завершающей нотой, а для этого каждый приличный ресторан должен позволить себе держать в своем штате отличного бариста.

Как видите, кофе – это приличный бизнес. Так что если вы решили заняться именно такой деятельностью, то вам неизбежно потребуются торговые аппараты для кофе хорошего качества. Купить их сегодня очень легко – надо лишь обратиться в компанию «SUPERVENDBOUTIQUE», которая занимает лидирующие позиции на рынке вендингового оборудования. Тут вам предложат привлекательные условия сотрудничества, поэтому вы ни разу не пожалеете о том, что сделали покупки именно здесь. В общем, переходите на сайт supervendboutique.ru и делайте заказ. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!