Концепции международной логистики (2 часть)

склад, логистика, транспорт

В своем нынешнем виде логистика начала формироваться в США – именно здесь возникли первые логистические концепции MRP и DRP. Первая – это планирование потребностей в материалах, а вторая – планирование потребностей сбыта. Система MRP имела целью скоординировать работу участков поставки и производства на предприятии для того, чтобы производственный процесс не испытывал никаких дефицитов и перебоев в получении необходимого сырья, полуфабрикатов, инструментов и т.д. Это позволяет организовать ритмичную бесперебойную работу любого завода или фабрики. Система DRP должна была скоординировать деятельность участков производства и сбыта на предприятии, поскольку перепроизводство продукции вызывает трудности с ее реализацией. Такие логистические системы сразу начали использовать крупнейшие американские компании (Ford, General Motors, IBM), что обеспечило им сокращение расходов (производственных и товарных) на 25-45%. Из-за этого прибыли выросли на 15-25%.

Позже появляются системы MRP-2 и DRP-2. Они имели два отличия от предшественников:

  • произошли незначительные изменения в расшифровке названий: MRP-2 – планирование материальных ресурсов, а DRP-2 – планирование ресурсов сбыта;
  • стал возможен режим работы «online» (режим реального времени).

Системы MRP и DRP имели один недостаток: они по отдельности рассматривали проблемы снабжения и сбыта, не затрагивая участок производства. Этот изъян заметили японские логисты и предложили свою оригинальную логистическую концепцию под названием «Точно в срок». Основная идея этой системы заключалась в том, что участки ПВС (поставки/производство/сбыт) объединялись в одну логистическую систему, которая работала более эффективно. Но надо сказать, что эффективность во многом достигается за счет правильного выбора перевозчика. Для сотрудничества нужна надежная транспортная компания с оперативной доставкой и приемлемыми затратами на нее – такая, например, как «Транс-Вектор» из Екатеринбурга, способная доставить любые грузы в любую точку страны по оптимальному логистическому маршруту.

Концепция «Точно в срок» получила название «логистической системы с нулевыми запасами». Согласно этой концепции, японская компания Toyota разработала и внедрила систему производственной логистики под названием «Канбан» (с японского – карточка). Суть этой системы заключается в том, что на производстве используются карточки заказа и карточки доставки. Первые отправляют на участки производства: в них указано, какую продукцию и в каком количестве надо изготовить в соответствии с поступившими заказами. Вторые информируют о том, что именно произведено и куда отправлять. В итоге выпускается продукция, на которую есть рыночный заказ (под нее и делаются необходимые запасы, ничего лишнего нет). В результате Toyota имеет запасы, рассчитанные только на 2 часа работы (их стоимость 80 долларов), в то время как американский завод Ford имеет запасов на 2 недели (их стоимость 4500 долларов). Вот почему себестоимость и цены японских автомобилей меньше американских. При этом японские машины надежнее американских (гарантированный пробег 100 тыс. км, гарантия три года).

Стоит отметить, что эти системы в полном объеме работают только в Японии, но даже их элементы, которые использовали американские и западноевропейские компании, обеспечили их бизнесу значительный эффект. Позже была разработана система «Точно в срок-2», которую внедрила, к примеру, американская фирма Bose. Ее отличительной особенностью является более мягкие требования к партнерам за счет совместной работы, а также работа в режиме «online».

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!