Корпоративная дисциплина (3 часть)

время, часы, будильник

«Дисциплинарный» вопрос для представителей творческих профессий – болезненный. Зачастую настоящие художники живут по своим, только им понятным правилам. Главное, чтобы конечный результат был положительным, а каким образом они его достигли, пожалуй, не так важно. По крайней мере, быть слишком категоричным вряд ли есть смысл в подобной ситуации. Творческие работники, так называемая «профессиональная элита компании», редко могут нормально работать, когда требования корпоративной дисциплины слишком строгие. И часто топ-менеджмент идет им на уступки – слишком ценные кадры. Подобное отношение не может оставить равнодушным ни одного работника, который понимает, что сегодня работы мало и можно раньше домой уйти, а завтра будет аврал – и придется работать до поздней ночи. Надо – значит надо.

В физиологии есть такое понятие, как биологические часы. Так вот, он у всех разный. Для кого-то, например, утренний кофе выполняет функцию лекарств, так как без него просто невозможно проснуться. Как правило, пользы от такого работника в первой половине дня мало, зато он может прекрасно работать до позднего вечера. У другого человека все наоборот – утром он готов горы свернуть, а ближе к вечеру устает и нуждается в отдыхе. Неукоснительное соблюдение корпоративной дисциплины следует требовать только там, где нарушение этих правил отдельной категорией работников может привести к блокированию работы всей компании. В частности, это работники call-центров, отделов продаж, некоторые работники отделов IT-обеспечения.

В крупных компаниях, кстати, работа технических работников контролируется автоматически по целому ряду параметров специальной интеллектуальной информационной системой. Полученные данные сказываются на оценке каждого конкретного работника и позволяют равномерно распределять между ними работу в течение смены. А вот спецификой интеллектуальной работы, и тем более творческой, является удаленность задач во времени. Лучше поставить перед таким работником цели на полгода вперед и требовать по истечении этого срока результат, а с режимом работы пусть уже он сам определяется. Многие топ-менеджеры не признает разделения профессий на «творческие» и «нетворческие», дескать, работа есть работа, и надо ее выполнять, подчиняясь универсальным корпоративным требованиям. Деловые встречи, работа с клиентами вне офиса и сбор информации для написания статьи – это, конечно же, хорошо, но такая работа не может продолжаться весь день. В вопросе корпоративной дисциплины важно найти меру и достичь взаимопонимания между работодателем и рабочим. А выполнить это не так сложно, как может привидеться на первый взгляд: работник должен попытаться представить себя на месте своего руководства, а руководство – почувствовать, как работается в возглавляемой им компании.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!