Кредит до заработной платы (2 часть)

копилка, долги, сбережения

Многие из вас наверняка заметили ключевую фразу – «клиент с основным местом работы». Да, именно клиент с основным местом работы и постоянным стабильным доходом. Но «изюминка» в том, что в отличие от банков, где не хотят иметь дела с клиентами, которые не могут подтвердить свои доходы документально, и требуют от них справку о доходах с места работы и поручителей, микрофинансовые компании этого не требуют. Ведь они понимают, что есть немало людей, которые сегодня работают неофициально. В такие условия их ставят работодатели, которые платят зарплату «в конвертах». Микрофинансовые компании рассматривают таких лиц в качестве потенциальных клиентов.

Их система построена так, что при обращении клиента он заполняет анкету для получения финансового кредита, где предоставляет общие сведения о себя и своем месте работы, а также указывает контактные данные лиц, которые могут подтвердить предоставленную клиентом информацию. Одновременно менеджер заносит указанную клиентом информацию в его личный файл в электронном виде для последующей обработки данных. Правда, многим это не понятно. Мол, человек наговорил про себя, что хотел, взял деньги и ушел. Нет, так не получится.

Все сведения, которые захотел вписать в анкету клиент, тщательно проверяются службой безопасности в главном офисе. Кстати, служба безопасности любой микрофинансовой компании работает профессионально и быстро. Но это не означает, что если у клиента негативная кредитная история, то он не получит кредит. Более того, у него появляется возможность формирования положительной кредитной истории, которая будет заноситься в специальный реестр. Таким образом, микрофинансовые организации дают еще один шанс на получение кредита. Согласно статистике, до 75-80% клиентов, которые обратились к ним, получают средства. Но есть и небольшой минус – они не выдают «кредитки», только наличные деньги. Поэтому если вы любите использовать банковский «пластик», то вот здесь можете оформить полноценную кредитную карту.

Да, микрофинансовые компании соглашаются на выдачу кредитов, требуя от клиента минимальный пакет документов – заявление, паспорт, идентификационный код. А вот справки с места работы и поручители их не интересуют. Чем же они отличаются от банков и кредитных союзов? От банков отличаются тем, что их деятельность не лицензируется Центробанком, поскольку у них только один вид деятельности – предоставление кредитов, который лицензируется национальным комитетом финансовых услуг. Кредитные союзы работают по принципу использования для займов фонда своих пайщиков, а у микрофинансистов внешний источник финансирования – несколько акционеров вкладывают свои «свободные» деньги в микрокредитования. То есть они просто дают в долг под проценты тем людям, кому очень срочно нужны деньги до зарплаты.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!