Анализ рынка труда США

рынок труда США

Сегодня в США были опубликованы новые макроэкономические данные, описывающие нынешнее состояние американской экономики – в частности у участников глобального финансового рынка появилась хорошая возможность ознакомиться со статистическими данными, показывающими, как за последний месяц изменился рынок труда данной страны. Поэтому давайте и мы с вами изучим этот анализ рынка труда США. Уверен, что нам будет очень интересно.

Уже традиционно первые макроэкономические показатели опубликовало агентство по трудоустройству ADP (Automatic Data Processing, Inc.), которое выпустила свой очередной ежемесячный Национальный доклад о занятости населения (ADP National Employment Report). Если верить статистическим расчетам агентства ADP, то по итогам декабря 2011 года количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе выросло до отметки 109,646 млн., что оказалось на 325 тыс. больше значения, зафиксированного месяц назад. Можно с уверенностью сказать, что этот итоговый результат является очень позитивным, ведь эксперты финансового рынка, опрошенные информационным агентством Bloomberg, прогнозировали намного меньшее увеличение данного макроэкономического индикатора (+160,0 тыс.).

Правда, один негативный момент все-таки есть – итоговый результат предыдущего месяца был немного изменен агентством ADP в сторону понижения. Так, в ноябре 2011 года количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе увеличилось на 204 тыс., а не на 206 тыс., как сообщалось изначально. Но, несмотря на эту «ложку дегтя в бочке меда», занятость населения США продолжает демонстрировать стабильный восходящий тренд, который, кстати, длится уже 23 месяца к ряду. А если взять только 2011 год, то за эти 12 месяцев в несельскохозяйственном частном секторе США нашли работу 1,953 млн. человек, что оказалось намного лучше итогового результата, зафиксированного по итогам 2010 года (+781,0 тыс.).

занятость населения, рынок труда, количество безработныхТеперь давайте изучим макростатистику, которая была опубликована Министерством труда США (US Department of Labor) и которая также носила положительный характер. Итак, статистические расчеты, проведенные в период с 24 по 31 декабря 2011 года, показали, что количество первичных заявок на получение пособий по безработице снизилось сразу на 15 тыс. – до 372 тыс. (с учетом сезонных корректировок), тогда как финансовые эксперты прогнозировали немного худшее итоговое значение (375 тыс.).

Продолжает сокращаться и количество безработных в США. По состоянию на 24.12.2011 количество повторных обращений за пособием по безработице снизилось на 22 тыс. – до 3,595 млн., хотя финансовые аналитики ждали большего снижения (до 3,573 млн.).

Кстати, если вы хотите, чтобы вас ценили на рынке труда и вы никогда не испытывали проблем с трудоустройством, обязательно хорошо учитесь в институте или в университете. А поможет вам в этом сайт www.mgtub.ru – здесь вы найдете лабораторные и курсовые работы по многим предметам, начиная от физики и заканчивая теорией управления. Я уверен, что этот учебный материал принесет вам много пользы. Удачи!

занятость населения, рынок труда, количество безработныхзанятость населения, рынок труда, количество безработных

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!