Мои первые шаги в инвестициях (1 часть)

бизнес, предпринимательство, Интернет

Порой у людей возникает вопрос, для чего идти на фондовый рынок и вкладывать там свои деньги в акции или облигации? Стоит ли оно этого? Какие здесь есть риски? Из каких соображений другие граждане инвестируют свои финансы в ценные бумаги? В этой статье я хочу представить читателю некоторые свои соображения о том, почему я занимаюсь инвестированием на фондовых площадках. А также напишу краткие сведения о том, как я начинал становиться инвестором на нашей фондовой бирже (и не только). Так вот, тема инвестирования меня интересовала издавна – уже прошло свыше 10 лет. Ведь еще со школы мне было интересно, как же деньги делают другие деньги.

Тогда было популярно говорить «деньги делают деньги». Конечно же, это выражение высказывали не только профессиональные бизнесмены и инвесторы, но и все дилетанты, которые никогда в жизни не делали из денег больше денег. Еще один момент, на который пришлось сразу обратить внимание – это использование при online-инвестициях валют от разных электронных платежных систем. Дело в том, что один брокер принимает одну валюту, а другой – иную, поэтому нужен надежный обменный пункт. Выгодные условия предлагает компания CasherBox – здесь вы можете совершить оперативный обмен Ria USD на WesternUnion USD или MoneyGram USD на PerfectMoney USD. Им я и стал активно пользоваться, чего и вам советую.

Итак, начну издалека. Начиная с двухтысячных, наша страна уже твердо решила переходить на рыночные отношения. Поэтому неудивительно, что в то время появилось много различных мошенников и финансовых пирамид, которые обещали людям бешеные богатства. Принцип состоял в том, чтобы из денег делать еще большие деньги. Помню, я однажды с родителями уехал к дальним родственникам, и те хотели привлечь моего отца вложить деньги в откровенную пирамиду, суть которой была в том, что нужно было покупать акции и привлекать новых людей. При этом основным требованием для получения прибыли было привлечение новых «лохов». С того времени мои родители думают и до сегодняшнего дня, что акции – это пирамида.

Я хоть и был школьником, но уже тогда четко понимал (в отличие от своих родителей), что акции – это ценные бумаги (а не пирамида), которые делают меня владельцем предприятия. Позже о ценных бумагах больше я понял на уроках истории, когда учился в университете. Именно в это время у нас проводилась приватизация, когда людям выдали имущественные сертификаты. Конечно, появилось сразу много фондов-мошенников, с помощью которых очень большая доля права собственности на отечественные активы перешли в руки современных олигархов. Кроме того, имущественные сертификаты можно было продать за совсем мизерную цену на разных рынках, что и дало, по моему мнению, возможность появления первых местных богачей.

В то время я вложил свой имущественный сертификат в мошеннический фонд, который обанкротился как другие подобные фонды, отдав имущественные права граждан современным олигархам. Конечно, я тогда еще не знал, что можно было вложить сертификат прямо в предприятие, поэтому у меня не было другого выхода. Но позже я узнал про центр сертификатных аукционов. Я получил компенсационные сертификаты родителей и пошел туда. Там я выбрал 3 предприятия: фабрику по пошиву одежды, завод газовой аппаратуры и гранитный карьер. К сожалению, все они стали убыточными. Вот такие мои первые неудачные шаги инвестора.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!