На помощь идет Дмитрий Черный (Dmitry Cherniy)?

деньги, инвестиции, финансы

Никто уже не спорит, что будущее всей мировой экономики именно за информационными технологиями, которые с недавних пор охватывают буквально все сферы нашей и вашей жизни. Но то ли еще будет! Поэтому неудивительно, что Дмитрий Черный (Dmitry Cherniy) и фонд венчурных инвестиций APEX VNT Limited продолжают вкладывать деньги в отечественные IT-проекты. Это не просто источник пассивного дохода (для частных акционеров фонда), но и инвестиции в будущее.

Как можно заглянуть в будущее? Приобщиться к тому, чего еще никто не видел, но что может изменить наш труд, досуг, да всю нашу жизнь уже в ближайшем будущем? Нет, это не машина времени (хотя если у вас проект действующего такого девайса – венчурные фонды наверняка оторвут у вас его «с руками»), а сфера информационных технологий.

В это понятие входит все – от разработки простеньких сайтов-визиток до стратегических исследований в этой сфере. Как показывает практика, большинство успешных коммерческих проектов «родились» не в недрах каких-нибудь огромных исследовательских лабораторий, а в гаражах и на кухнях. То есть они были придуманы и разработаны «простыми смертными», как мы с вами. Разве что, возможно, чуть умнее и смекалистее. Но, так или иначе – именно венчурное инвестирование позволяет искать «юные дарования» любого возраста (история знает, когда IT-проекты запускали люди, скажем так, не первой молодости). Главное найти «своего» инвестора. Так, как сделала «Эпси Софт» в лице Дмитрия Черного (Dmitry Cherniy) и фонда APEX VNT Limited.

Сам себе конкурент

Поскольку как внутренние, так и внешние инвесторы несколько притормозили инвестирование из-за неразберихи с валютными курсами, которые мы наблюдали еще не так давно, то конкуренция среди инвесторов на отечественном рынке была чрезвычайно низкой, что давало шанс менеджменту фонда отбирать лишь наиболее привлекательные и перспективные проекты. Судя по всему, даже опытнейшие эксперты из APEX VNT Limited решили в этот сложный период перестраховаться и вложить средства в своего давнего партнера – «Эпси Софт». Выбор вполне обдуманный и логичный. В то же время, поскольку ситуация на валютных рынках несколько «устаканилась», очевидно, что фонд и глава его регионального представительства Дмитрий Черный (латиницей – Dmitry Cherniy) продолжат свою инвестдеятельность, что является хорошим сигналом для разработчиков программного обеспечения и всей сферы IT-технологий в целом.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!