Первичный рынок недвижимости США

первичный рынок жилья США

Сегодня в США были опубликованы новые статистические данные, характеризующие американский рынок недвижимости. В частности свой очередной ежемесячный пресс-релиз, содержащий макроэкономические данные, описывающие первичный рынок недвижимости, выпустило Бюро переписи населения США (US Census Bureau). Поэтому предлагаю и нам с вами изучить эту макростатистику, которая, кстати, снова оказалась очень интересной. Итак, статистические исследования показали, что количество проданных домов на первичном рынке недвижимости США по итогам октября 2011 года опять продемонстрировало позитивную динамику, увеличившись в сравнении с прошлым месяцем на 1,3% – до 307 тыс. (с учетом сезонных поправок). Но, несмотря на такую положительную динамику, стоит отметить, что полученный итоговый результат оказался хуже предварительного прогноза финансовых экспертов, которые заранее были опрошены агентством Bloomberg и которые ждали немного большего увеличения – до 310 тыс. В годовом выражении этот макроэкономический показатель также продемонстрировал позитивную динамику, причем текущий годовой рост является максимальным за последние 5 месяцев. Так, по сравнению с октябрем прошлого года количество проданных домов на первичном рынке недвижимости выросло на 8,9%, хотя месяц назад статистической службой было зафиксировано снижение на 4,1%.

рынок жилья, первичный рынок недвижимости, экономика СШАрынок жилья, первичный рынок недвижимости, экономика СШАНапомню, что по итогам предыдущего месяца (сентября 2011) на первичном рынке недвижимости США было продано 303 тыс. домов (изначально сообщалось о 313 тыс.), что оказалось на 3,4% больше итогового результата, зафиксированного в августе этого года, и на 4,1% меньше показателя, зафиксированного в сентябре 2010 года.

Теперь давайте посмотрим первичный рынок недвижимости США в ценовом разрезе:

  • медианная цена дома составила 212,3 тыс. долларов (-0,5% м/м; +4,0% г/г);
  • средняя цена дома составила 242,3 тыс. долларов (-2,5% м/м; -4,8% г/г);

Как видите, новые дома в США продолжают дешеветь, причем такой тренд длиться последние четыре месяца. В тоже время среднемесячное количество проданных домов на первичном рынке недвижимости США все еще находится на достаточно низком уровне, несмотря на периодически возникающие всплески продаж. Поэтому вряд ли стоит ожидать, что ситуация в этом секторе американской экономики до конца текущего года измениться в лучшую сторону.

Кстати, если в ближайшее время вы также планируете продать свой дом или квартиру, и вам необходима доверенность на продажу недвижимости, то советую воспользоваться услугами профессионального нотариуса. Для этого достаточно посетить сайт notbe.ru и в режиме online записаться на прием к специалисту. Уверен, вы не пожалеете, что обратились именно сюда.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!