Нюансы отечественного шоппинга (2 часть)

шоппинг, туризм, покупки

Мы решили исследовать феномен «провинциального» ценообразования и выяснили ТОП-5 причин, почему жители провинции платят за второсортные товары втридорога. Причина №1 – отсутствие официальных торговых сетей. Современная цивилизация шоппинга пока обходит стороной мелкие города и поселки. Поэтому местные любители того или иного бренда должны ограничиваться китайскими подделками. Популярные европейские марки приходится «вылавливать» в стоках или секонд-хендах. Однако если во всем мире понятие «сток» предусматривает цену, которая значительно ниже начальной стоимости, то в глубинке такая политика почему-то работает не слишком успешно.

Вещи из прошлой или позапрошлой коллекции закупаются в основном на вес, а продаются нередко за первоначальную цену, указанную на этикетке фирмой-производителем. Так, например, брендовая футболка обойдется в минимум 30 долларов, а летнее платье-сарафан – во все 70 долларов. И это притом, что на специализированном складе килограмм таких вещей продают за 10-15 долларов. Такую тенденцию заметил эксперт Василий Киосаюк, который уже несколько лет живет и работает в Будапеште. «Одежда в провинциальных магазинах действительно часто оказывается дороже, чем за рубежом. Нередко цены формируются по принципу «и так заплатят, потому что нет выбора». Меня удивляет, когда в так называемых стоковых магазинах наталкиваешься на вещь, которая даже новая стоила дешевле, чем теперь. Хочется отдать должное нашим соотечественникам, которые при таких условиях на рынке одежды находят возможность иметь красивый вид и одеваться со вкусом», – говорит Василий Киосаюк.

Причина №2 – претензия на эксклюзив. Это производная от причины №1, которая возникает благодаря тому, что кое-кто подходит к продаже стокового товара с большой фантазией: красиво оборудует помещение, развешивает вещи не так тесно, подбирает более-менее интересный ассортимент (а порой и размерную сетку), называет магазин интригующе и продает вещи с претензией на мультибрендовый бутик. Часть ассортимента нередко покупается просто из залов европейских ТЦ, платя в сезон скидок 40-80% от стоимости, указанной на этикетке. Маржа минус стоимость доставки равна чистому заработку. Вещи действительно хорошие и можно поймать что-то достойное. Только цены кусаются и модели часто из прошлогодней коллекции. Но даже это не останавливает шопоголиков. Доходит до того, что многие из них, когда потратят свои деньги, переходят на кредиты, тем более что займы без отказа можно оформить и через Интернет.

Причина №3 – (не) новая коллекция. Это еще один маркетинговый ход, который можно назвать кодовым именем «типа новая коллекция». «Новой» она становится не из-за обновления ассортимента, как многие могли бы подумать, а благодаря банальной смене времени года. Так, если вещь не продалась, пока в магазине были сезонные скидки, с нее снимают уценку, разбавляют ассортимент несколькими новыми моделями и называют все это по западному образцу «New Collection». Наверное, каждая жительница провинциального городка сможет вспомнить магазинчики, которые прибегают к этому трюку. Конечно же, это отголоски провинциальности бизнеса, ведь в сетях-гигантах из мегаполисов такого обмана не встретишь никогда.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!