Нюансы отечественного шоппинга (3 часть)

шоппинг, туризм, покупки

Причина №4 – необоснованная ценовая политика владельцев торговых точек. Конечно же, многие отечественные предприниматели, реализующие товары народного потребления, этим грешат. Все хотят «сорвать куш» с каждой проданной вещи и заработать максимум от возможного дохода. Удивляться этому не надо, так как у нас все-таки капитализм, главная цель которого – получать прибыль несмотря ни на что. «Столкнулся с ситуацией, когда бизнес, как говорят «не пошел», и пришлось распродавать остатки купленного ранее товара.

Отдал под реализацию на рынок партию джинсов по цене 75 долларов/пара. К сожалению, товар практически не продавался несколько месяцев. Каким же было мое удивление, когда, забирая вещи от торговца, я увидел на них ценники 350 долларов за пару!» – делится знакомый предприниматель, который просил не называть его имени и фамилии в печати. Если бы предприниматель продал джинсы хотя бы за 150 долларов, то не хватило бы ему 100% прибыли, ведь он не вкладывал в товар ни копейки своих средств?! При этом он мог бы заработать на обороте кругленькую сумму.

Страдает от этого и покупатель. Он ведь рассчитывает на одну цену, а видит совсем иную, которая в разы больше. Выхода два – пройти мимо или воспользоваться заемными деньгами. Второй вариант прост, так как сейчас быстрый кредит наличными можно получить без проблем.

Причина №5 – безумная аренда. Сами предприниматели оправдывают свои цены безумной стоимостью аренды и… слабой покупательской способностью типового покупателя. «Мы бы рады снизить цены, но тогда будем работать на одну лишь аренду. Местные предприниматели на грани выживания. Официальный импорт поставлен в такие условия, что просто невыгодно торговать. Чтобы работать, нужно отдавать до 1 тысячи долларов в месяц владельцу помещения. Плюс налоговая нагрузка и зарплата работника. Посчитайте, сколько надо продать товара, чтобы такой бизнес был выгодным!» – жалуется на жизнь столичный предприниматель Степан Мавританов.

Владелец магазина не кривит душой. Во время известного скандала с приватизацией одного торгового центра были обнародованы цифры за аренду торговой площади – 60 долларов за квадратный метр. Это 1200 долларов в месяц за 20 квадратных метров торговой площади. А ведь когда арендатор берет отдельный магазин, то он платит еще больше. В городах с малым потоком людей, а таковых превеликое множество, подобное положение вещей слишком сильно бьет по карманам предпринимателей. Поэтому, если не получается заработать на большом товарообороте, приходится «сдирать три шкуры» с изголодавшегося за обновками покупателя. И это плохо!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!