Нюансы работы юридических фирм (2 часть)

бизнес, юридические услуги, правовые нормы

Для многих юристов чрезвычайно важным является получение постоянного клиента, который бы регулярно давал им работу. Иметь такие постоянные отношения полезно как для клиента, так и для юриста: это лишь способствует эффективности и скорости предоставления услуг. Юристу не нужно вникать во множество деталей истории клиента – он их уже знает из предыдущего опыта, а у клиента уже сформировалось доверие к нему. Многие юридические компании специально берутся за сопровождение проектов, где можно продемонстрировать свою уникальность и ценность для клиента, поскольку они заинтересованы в построении долгосрочных отношений с ним. Опыт в решении сложных юридических задач, а также наличие соответствующих ресурсов, не только обеспечивают постоянные поступления клиентской работы, но и служат значительным конкурентным преимуществом для юрфирмы.

Важно, чтобы правовая помощь была для клиента осознанной необходимостью, которая возникла бы не в кризисные времена, когда без юридических услуг не обойтись, а была бы заложена в его философию. Однако нередко бывает так, что потенциальный клиент вдруг резко обращается за «неотложной юридической помощью»: бизнес «горит», а его владелец «тонет». Для такого клиента юридическое сопровождение компании – это не осознанная необходимость, а уже крайняя необходимость, для него юристы – спасатели. И хотя юристы часто выполняет «дело чести» и помогают «утопающим», они прекрасно осознают: даже после счастливого спасения такие бизнесмены не станут «их» клиентами, поскольку осознание необходимости постоянной, текущей, «нормальной» юридической работы в них не произошло. Важным фактором при принятии решения относительно конкретного дела является профессиональная состоятельность юрфирмы эффективно решить его. Ведь не стоит браться за дело, когда нет достаточного опыта и знаний для его ведения, даже если клиента «ведешь» давно. В таком случае лучшее решение, которое может принять руководство юрфирмы – посоветовать обратиться к более компетентным в данном вопросе юристам, или заручиться согласием клиента о передаче дела на аутсорсинг.

Причем во втором случае на плечи юрфирмы ложится ответственность за качество работы других юристов, которые будут выступать субподрядчиками. Других юристов стоит посоветовать и в тех случаях, когда значительная часть работы, которую предусматривает конкретный проект, должна быть выполнена на большом расстоянии от места нахождения юридического компании, особенно если речь идет о других юрисдикциях. Лучшей помощью в таком случае будет рекомендация достойного юриста, который успешно предоставит необходимые услуги.

Эти же решения актуальны и в том случае, если все юристы юрфирмы загружены работой и физически нет возможности взяться за ведение нового проекта. Поэтому загруженность юристов надо регулировать непосредственным контролем руководства и с помощью специально разработанных для этого компьютерных программ. Только правильно загруженный работой юрист имеет возможность трудиться на должном качественном уровне. То есть этот фактор также может влиять на решения относительно того, браться за конкретное дело или нет.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!