Нюансы работы юридических фирм (6 часть)

бизнес, юридические услуги, правовые нормы

Обычно в течение года среднестатистическая юридическая компания прорабатывает около трехсот судебных дел различной сложности. Кроме ведения судебных дел она помогает своим клиентам, если выдается такая возможность, находить выход из конфликтных ситуаций в досудебном порядке. Довольно часто ей приходится сопровождать и исполнения судебных решений. Рассматривая заказ от клиента на ведение дела, юристы, прежде всего, оценивают правовую позицию, исходя из детального анализа необходимых для этого документов. Проще, быстрее и надежнее работать с тем клиентом, который находится на постоянном абонентском обслуживании, ведь так юристы имеют возможность уберечь клиента от будущих ошибок. А в случае возникновения спора клиент, как правило, имеет четкую выверенную правовую позицию, которую не трудно отстаивать в суде. В случае, когда клиент все же допустил нарушение, например собственных договорных обязательств или положений уголовного кодекса, юристу будут в законном порядке пытаться отстаивать его интересы с целью минимизации негативных последствий.

Безусловно, любая коммерческая деятельность должна иметь определенную доходность, однако некоторое количество дел юристы сопровождают на безвозмездной основе – обычно это касается социально-незащищенных клиентов или близких родственников своих сотрудников. Другие клиенты платят, как правило, по рыночным ценам, которые сложились на юридические услуги. Доходность дел имеет большое значение для обеспечения надлежащего качества юридических услуг. Высоко востребованный юрист должен иметь удобное комфортное рабочее место и достойную заработную плату. О том, что «мы выбираем, нас выбирают» и «как это часто не совпадает», – сказано слишком много, чтобы оставить за этим вопросом романтический флер. И в области отношений адвоката и клиента еще большой вопрос, кто кого сначала выбирает.

«Перед тем, как стать его адвокатом, я был его судьей», – начинал защиту Жана-Батиста Тропмана известный французский адвокат XIX века Шарль Лашо. Адвокатам XXI века в момент принятия дела приходится быть еще более придирчивыми судьями своих потенциальных клиентов, чем раньше. Юристам не стоит сторониться этой роли, потому что после принятия дела клиента последний будет судить уже их самих. Поэтому принятие поручения должно снимать все моральные сомнения и социальные условности (а сомнений и условностей становится все больше). Чтобы понять, «мой» это клиент или нет, юристу достаточно трех минут.

Все, что происходит после – это объяснение для себя (и для него) уже принятого решения. Какими были первые вопросы и, что самое главное, как они ставились – это единственные показатели того, как себе представляет юридическую работу клиент, какой он имеет пережитый опыт, и какие ожидания он возлагает на юриста. Дело в том, что на момент эпохальной встречи в юридической фирме, у клиента уже имеются определенные априорные установки, ценностные ориентиры, предубеждения и предрассудки. Поэтому вопрос здесь простой – «оказались ли эти ожидания клиента конгениальными, удалось ли их срифмовать в свое и чужое сознание?».

Статистика говорит нам о том, что сегодня в нашей стране довольно много юридических компаний, способных организовать представление интересов в суде и оказать иные услуги, начиная от регистрации бизнеса и заканчивая налоговыми спорами. Но если вы хотите получить именно профессиональную помощь, то обращайтесь к юристам, которые имеют высокую репутацию в сфере юриспруденции и большой опыт работы. Такие специалисты трудятся в компании «АВАНГАРД» (www.ur-co.ru) – свою работу они выполнят не только качественно, но и точно в срок, оговоренный вами заранее, так что можете смело с ними сотрудничать. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!