Нюансы реорганизации бизнеса (3 часть)

бизнес, работа, предпринимательство

Вариантов обмануть мелких акционеров много. И самое страшное то, что это все вполне в рамках закона. Много ли таких «ловкачей» у нас? Немало. В течение года с момента вступления в силу закона про АО процедуру реорганизации и ликвидации начали (или уже совершили) десятки предприятий (причем далеко не бедных). И этот процесс набирает обороты. К примеру, буквально недавно собрание акционеров приняло решение о ликвидации некоего машиностроительного завода (ЗАО). Поскольку большинство его акций контролирует небольшое ООО (помните бурные события конца 90-х с созданием таких ООО), то мелкие акционеры, которых несколько тысяч, права голоса на этих собраниях фактически не имели. ООО, в составе всего лишь трех человек, все решило без них и за них. Вследствие ликвидации ЗАО миноритарии получат номинальную стоимость своих акций, которая близко не соответствует реальной стоимости предприятия. Таким образом, все права собственности сосредоточатся в руках учредителей ООО, а люди останутся практически ни с чем.

Вследствие аналогичной ликвидации было «ликвидировано» немалое число предприятий. Благодаря этому крупные акционеры лишались хлопот выплачивать своим «мелким коллегам» даже минимальные дивиденды. Примеров, к сожалению, можно приводить много, так как такие процессы постоянно активизируются. Неужели все так безнадежно и государство не может избежать новой волны «прихватизации»? На сегодня есть только один прецедент, когда права миноритариев реорганизованных АО обезопасили, по крайней мере, на три года. Были и другие попытки действовать, но для этого нужна помощь регионального представительства комитета регуляторной политики, которое имеет влияние на государственных регистраторов. Через них оно вправе обязать АО при реорганизации ввести в учредители ОДО абсолютно всех акционеров. Однако дальше обещаний сотрудничества процесс не идет (и это очень плохо).

Как же действовать рядовым акционерам? Во-первых, не быть равнодушными. Не игнорируйте любые сообщения, связанные с вашим АО, и приглашения на собрание акционеров. Внимательно читайте информацию, а в случае неясностей требуйте разъяснений. В конце концов, следите за сообщениями о реорганизации вашего предприятия в специализированных СМИ и своевременно реагируйте. Помните, что со времени объявления реорганизации или ликвидации вы имеете в запасе всего три года, чтобы что-то сделать. А как быть с акциями? От них лучше избавиться и не иметь больше хлопот, или все же не стоит спешить? Однозначного совета быть не может. Ситуации бывают разные. Если вам предлагают продать акции, то одинаково вероятно, что второго такого предложения больше не будет, как и то, что впоследствии цена акций стремительно возрастет. Поэтому решать стоит самому. Оценить ситуацию можно, узнав кое-что о своем АО: о его активах, перспективах на рынке, прибыли (в общем, стоит сделать грамотный финанализ).

А что делать, если вы бизнесмен и хотите грамотно ликвидировать свой бизнес? Сразу же обратиться к специалистам, которые помогут вам избежать многих проблем. Я, к примеру, советую вам компанию «Превентива», которая давно и успешно работает в этой сфере. На странице http://preventiva.ru/services/personnel/likvidacija_ooo/ вы можете изучить весь спектр услуг, который вам могут оказать профессионалы, работающие здесь. Поверьте, свою задачу они выполнят не только грамотно, но и довольно оперативно. Так что смело обращайтесь. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!