Особенности договора аутстаффинга

работа, карьера, бизнес

Очень важным моментом в процессе составления договора о предоставлении персонала является понимание факта того, что предметом его являются не конкретные нанимаемые люди, а отношения между компаниями, которые должны быть урегулированы не за счет трудового кодекса. Договор предоставления персонала предусматривает специальную статью расходов на услуги сторонних организаций по предоставлению персонала для участия в производственном процессе или же для возможности осуществления вспомогательных функций бизнес-процесса. Предоставление персонала может быть осуществлено при заключении между обеими сторонами специального типового договора. Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Разобравшись выше с предметом аутстаффинга, можно избежать большого количества сложностей, которые напрямую связаны с правовыми основаниями самого процесса аутстаффинга. В результате, тот самый договор аутстаффинга можно разделить на две основные части. Между компанией, предоставляющей персонал, и компанией-заказчиком отношения устанавливаются сугубо гражданско-правового характера. А вот уже между компанией и набираемой ею персоналом будут существовать исключительно трудовые отношения, подтвержденные оформленным трудовым договором. Работа вышеуказанного персонала будет оплачиваться со стороны той компании, где сотрудники оформлена, а вот компания-заказчик оплачивает исключительно услуги по аутстаффингу. На первый взгляд это может показаться удивительным, но такой двухэтапный подход дает возможность такому явлению, как аутстаффинг, оставаться в правовых рамках, не смотря на то, что специальных законодательных актов, которые бы могли урегулировать такие отношения напрямую, просто не существует.

Из-за того, что предоставление временного персонала в спб и других городах России проходит через довольно свободные правовые основания, в тексте договора по аутстаффингу этот самый термин просто не используется. Вместо него звучит стандартная формулировка – предоставление работников, а стороны договора звучат, как заказчик и исполнитель.

Помимо этого в договоре также очень четко обозначен и тот факт, что персонал, который был предоставлен, не вступает с заказчиком в трудовые отношения. В свою очередь исполнитель не несет никакой ответственности за цели и конечный результат деятельности, для которой предоставляет персонал. На исполнителе лежит ответственность за вред, который причинил заказчику предоставленный персонал. Как видите, никаких сложностей в этом вопросе нет.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!