Личные доходы населения США

личные доходы населения США

Сегодня в США Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) опубликовало свой новый ежемесячный отчет, предоставив, таким образом, участникам финансового рынка очередные макропоказатели, характеризующие текущее состояние американской экономики. Так, вышли статистические данные, показывающие, как за последний месяц изменился уровень доходов и расходов граждан США.

Итак, расчеты показали, что по итогам сентября 2011 года личные доходы населения США продемонстрировали хоть и минимальную, но все-таки позитивную динамику, увеличившись в сравнении с предыдущим месяцем всего лишь на 0,1% – до 13,029 трлн. долларов. С одной стороны полученный итоговый результат является позитивным, ведь месяц назад этот макроэкономический индикатор показывал отрицательную динамику (-0,1% м/м). В тоже время аналитики были настроены более оптимистично – их прогнозное значение составляло +0,3% м/м, но, к сожалению, их ожидания не оправдались.

А вот в годовом исчислении личные доходы американских граждан продолжают демонстрировать стабильный восходящий тренд – так, по сравнению с сентябрем 2010 года увеличение составило 4,4%, что оказалось выше значения, зафиксированного месяц назад (+4,3% г/г).

доходы населения, экономика СШАдоходы населения, экономика СШАТеперь давайте посмотрим на то, как за последний месяц изменился уровень расходов американских граждан. Так, по сравнению с августом текущего года личные расходы населения США выросли на 0,6% – до 10,857 трлн. долларов, хотя финансовые аналитики прогнозировали, что они увеличатся на 0,3%. А вот по сравнению с сентябрем 2010 года личные расходы граждан США выросли сразу на 5,3% – это максимальный годовой рост в 2011 году.

И в конце статьи уже традиционно надо сказать о таком макроэкономическом индикаторе, как базовый ценовой индекс расходов на личное потребление, который по итогам сентября 2011 года показал следующие результаты – +0,0% м/м и +1,6% г/г (прогноз +0,1% м/м и 1,7% г/г).

На сегодня все. Но перед тем как попрощаться, я хочу обратиться к предпринимателям, главный бизнес которых – торговые центры и супермаркеты. Если вы хотите, чтобы продукция из ваших магазинов не пропадала, то советую вам воспользоваться услугами компании INKOGROUP (web-сайт – www.inkogroup.ru). Ее специалисты обеспечат вас отличными противокражными системами, причем очень хорошего качества и по приемлемой цене. Не верите? Тогда проверьте! В ближайшие дни будет действовать акционная цена на противокражную систему AM LOGO, так что не упустите хорошую возможность обезопасить свой бизнес от финансовых потерь. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!