Уровень доходов населения США – ноябрь 2011

личные доходы населения США

Сегодня в США, как и ожидалось, Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) выпустило свой очередной ежемесячный отчет, предоставив, таким образом, участникам мирового финансового рынка новые статистические данные, описывающие текущее состояние экономики США. В частности была опубликована макростатистика, показывающая, как за прошедший месяц изменился уровень доходов населения США. Давайте и мы с вами изучим эти статистические данные.

Итак, из пресс-релиза четко видно, что по итогам ноября 2011 года личные доходы граждан США опять продемонстрировали позитивную динамику, хоть и минимальную – в сравнении с прошлым месяцем рост составил 0,1% (до 13,046 трлн. долларов). Но даже, несмотря на такое минимальное увеличение, этот итоговый результат все-таки является негативным, ведь месяцем ранее данный макропоказатель показывал более высокий рост – +0,4% м/м. Ожидали лучшего результата и эксперты финансового рынка – согласно их предварительному прогнозу, уровень доходов населения должен был увеличиться на 0,2% м/м.

А вот в годовом выражении личные доходы американских граждан все еще продолжают демонстрировать высокие темпы роста – так, по сравнению с ноябрем 2010 года увеличение составило 3,9%, что полностью совпало со значением, зафиксированным месяц назад.

доходы населения, расходы населения, экономика СШАдоходы населения, расходы населения, экономика СШАТеперь давайте посмотрим на то, как за прошедший месяц изменился уровень расходов населения США. По сравнению с октябрем 2011 года личные расходы американских граждан также выросли на 0,1% – до 10,865 трлн. долларов, в то время как эксперты глобального финансового рынка ожидали, что они увеличатся на 0,3%. В сравнении с ноябрем 2010 года личные расходы населения США выросли на 4,3%, правда, этот итоговый результат является наименьшим годовым увеличением нашего макропоказателя за последние два года.

И в конце статьи уже традиционно скажу о таком макроиндикаторе, как базовый ценовой индекс расходов на личное потребление, который в ноябре 2011 года продемонстрировал такие итоговые результаты – +0,1% м/м и +1,7% г/г, что совпало с предварительным прогнозом экспертов.

Кстати, у нас в стране доходы населения также растут. Но, несмотря на этот приятный факт, многим из нас денег все равно не хватает. Если вы как раз из таких людей, то советую вам обзавестись кредиткой. Сделать это легко – достаточно посетить сайт sfk-samara.ru, выбрать наиболее подходящий вам банк и в режиме online заполнить заявку. Сразу скажу, что через сеть Интернет оформление кредитной карты происходит очень оперативно, поэтому вам не придется долго ждать, чтобы воспользоваться заемными деньгами. Удачи и выгодных покупок!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!