Личные расходы граждан США

личные доходы населения США

Сегодня, как и планировалось, Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) выпустило свой очередной ежемесячный пресс-релиз, предоставив, таким образом, участникам мирового финансового рынка новые макроэкономические данные, характеризующие нынешнее состояние экономики США. В частности были опубликованы макроэкономические индикаторы, показывающие, как за прошедший месяц изменился уровень доходов и расходов населения США.

Итак, статистические исследования показали, что по итогам октября 2011 года личные расходы граждан США продемонстрировали минимальный рост, увеличившись в сравнении с прошлым месяцем всего лишь на 0,1% – до 10,863 трлн. долларов. Стоит отметить, что этот итоговый результат является очень слабым, ведь месяц назад данный макроэкономический индикатор демонстрировал намного лучшие показатели (+0,7% м/м). Ожидали большего и финансовые эксперты – их прогнозное значение составляло +0,3% м/м, но, к сожалению, в этот раз их ожиданиям не суждено было сбыться. А вот в годовом выражении личные расходы населения США продолжают демонстрировать позитивную динамику, правда, темпы роста немного замедлились – так, по сравнению с октябрем прошлого года рост составил 4,7%, что оказалось хуже значения, зафиксированного статслужбой месяц назад (+5,2% г/г).

расходы населения, доходы населения, экономика СШАрасходы населения, доходы населения, экономика СШАТеперь давайте посмотрим на то, как за прошедший месяц изменился уровень доходов населения США. Так, по сравнению с сентябрем 2011 года личные доходы американских граждан увеличились на 0,4% – до 13,030 трлн. долларов, хотя финансовые эксперты прогнозировали, что рост составит только 0,3% (опять аналитики немного не угадали). А вот по сравнению с октябрем прошлого года личные доходы граждан США выросли всего лишь на 3,9%, что является минимальным годовым увеличением этого макропоказателя в текущем 2011 году.

И в конце статьи надо сказать о таком макроэкономическом показателе, как базовый ценовой индекс расходов на личное потребление, который в октябре 2011 года показал следующие результаты: +0,1% м/м и +1,7% г/г, что полностью совпало с прогнозом финансовых экспертов.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!