Уровень расходов населения США

личные доходы населения США

Месяц назад личные расходы и личные доходы граждан США показали минимальную динамику роста. В тот раз многие финансовые аналитики сказали, что это явление временное и в следующем месяце ситуация измениться к лучшему. Понять их можно, ведь приближались новогодние и рождественские распродажи, а значить хороший повод потратить свои деньги у американцев все-таки был. Но случилось не так, как прогнозировалось. Если доходы американских граждан увеличились прилично, то уровень их расходов не показал даже минимального роста, что ни есть хорошо, ведь экономика США во многом зависит от состояния потребительского рынка. Итак, Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) посчитало, что по итогам декабря 2011 года уровень расходов граждан США абсолютно не изменился, то есть продемонстрировал нулевую месячную динамику роста.

В цифровом выражении это выглядит так – расходы американцев, как и месяц назад, составили 10,86 трлн. долларов. Естественно, что этот итоговый результат оказался хуже прогнозного значения финансовых экспертов, которые ожидали увеличения этого макроэкономического показателя, хоть и минимального (+0,1% м/м). А вот в годовом выражении личные расходы населения США все еще демонстрирую рост, правда, этот годовой рост с каждым месяцем замедляется. Так, по сравнению с декабрем 2010 года увеличение составило всего лишь 3,9%, а ведь еще месяц назад оно находилось на отметке в 4,3%, а три месяца назад – на отметке в 5,1%.

расходы населения, доходы населения, экономика СШАрасходы населения, доходы населения, экономика СШАА сейчас я предлагаю посмотреть на то, как за последний месяц 2011 года изменился уровень доходов жителей США. Изменился он существенно, причем в большую сторону: так, по сравнению с ноябрем 2011 года личные доходы американских граждан выросли аж на 0,5% – до 13,10 трлн. долларов, что является максимальным месячным увеличением за последние 9 месяцев. Кстати, финансовые аналитики также прогнозировали позитивную динамику, но их значение было ниже (+0,4% м/м). В сравнении с декабрем 2010 года личные доходы населения США выросли на 3,8%, как и месяц назад – это, замечу, минимальный годовой рост, зафиксированный в 2011 году.

И в конце статьи уже традиционно надо сказать о таком макроэкономическом индикаторе, как базовый ценовой индекс расходов на личное потребление, который в декабре 2011 года продемонстрировал следующий итоговый результат – +0,2% м/м и +1,8% г/г. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!