Перспективы банковского сектора (3 часть)

банк, бизнес, финансы

За рубежом говорят, что самая большая проблема наших банков – не деньги, а прозрачность. Так, международная финансовая корпорация (IFC), договор с которой подписала отечественная ассоциация банков, обещает помочь нашим банкирам не в непосредственных финансовых вливаниях, а в содействии налаживания управленческих функций. По словам представителей IFC, пока местным банкам не хватает очень многого для того, чтобы иметь возможность выйти на международный уровень. Мол, они работают недостаточно прозрачно («не светят» своих настоящих владельцев, а также держат засекреченными финансовые отчеты). Однако во владельцах ли здесь проблема? И только ли секретность заставляет банкиров продаваться налево и направо? Впрочем, продаваться тоже надо уметь.

Вот, например, как привлекали иностранных совладельцев в один банк (его название говорить не будем). Все просто – банк, реклама которого в последнее время довольно активно появляется в СМИ, в прошлом году первым из местных банков продал свои акции на зарубежной бирже с использованием глобальных депозитарных расписок. Эти деньги пошли на то, чтобы начать кредитовать сельское хозяйство. Дело, скажем так, непростое и с большими хлопотами. А вот другие банки заявляют, что это направление для них сегодня неприоритетное. Приоритеты будут следующими: микрокредитование и вложение денег в бизнес, депозиты, трейдинг. Также банки собираются развивать «карточный бизнес». Не забыт и Интернет – теперь любой человек имеет возможность взять кредит онлайн на очень хороших условиях без частого посещения банка.

Во многих банках утверждают, что зарплатные проекты бюджетных организаций – убыточные. Однако, тем не менее, за эти зарплатные проекты банки берутся, и даже больше – иногда еще и «дерутся», стараясь предоставить как можно лучшие условия обслуживания банковских карт. Например, на сумму остатка на зарплатном счете банк производит начисление (3-5% в год), предоставляет кредитный лимит и бонусы при расчете в торговых точках. Это называется «ценить постоянного клиента». За счет наличия «крупных» клиентов «в целом убыточные» бюджетные зарплатные проекты могут легко перерасти в прибыль. И банки это понимают хорошо.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!