Перспективы отечественной рекламы (4 часть)

лучший выбор

На сегодня еще не изобретено антирекламной инъекции, потому что рекламный вирус имеет способность к активным мутациям. Существует три вида: коммерческий, политический и социальный. При этом каждый из них поражает только определенную часть нашего общества. Коммерческий вытягивает все запасы жизненной энергии из кошельков граждан. В особо сложных случаях инфицированный человек может временно терять здравый смысл и отдавать последние деньги за ненужные ему вещи. Коммерческий тип рекламного вируса наиболее распространен во всем мире. Так что если вы хотите, чтобы люди покупали продукцию именно вашего бренда, то закажите на сайте sfera-adk.ru креативные рекламные услуги у настоящих профессионалов. Успех гарантирован на 100%.

На втором месте – политический рекламный вирус. Человек, который подвергается его воздействию, оказывается в ситуации гораздо худшей, чем Гамлет, потому что перед ним встает не классический вопрос: «быть или не быть?», а вопрос: «как быть?». Инфицированный политическим рекламным вирусом человек теряет способность адекватно реагировать на внешние обстоятельства. Поэтому он часто опасен для окружающих (ибо может слишком агрессивно отстаивать свое мнение). Самые сложные формы этого заболевания имеют все симптомы бешенства. Политические бациллы поражают мозг и негативно влияют на психику. Политический рекламный вирус сезонный – наиболее активно он разносится во время предвыборной кампании. Он очень опасен, поскольку может иметь роковые последствия для всей страны.

Особый тип рекламного вируса – социальный. Он почти безвреден и в умеренных дозах нужен для поддержания морального здоровья общества. Влияние социальных бацилл на людей до сих пор активно не изучалось, хотя уже возникает в этом необходимость. Впрочем, уже научно доказано, что действенность рекламного социального вируса базируется не только на оригинальности, но и на изучении мотивов целевых аудиторий. Для успешного заражения общества рекламодатели должны проводить постоянный мониторинг стиля жизни и ценностных ориентаций различных социальных групп, а также тестировать рекламные идеи и рекламные образцы на соответствие реакций потребителей данной рекламы. Необходимым условием для жизнедеятельности социальных бактерий являются социальные проблемы, которых у нас много.

Поскольку социальная реклама не вредна для общества, то за ее маской может скрываться другой тип рекламы, поэтому надо быть очень внимательным, чтобы не перепутать грешное с праведным. Ведь, например, политический рекламный вирус может прикинуться социальным и, таким образом, легко заразить доверчивого реципиента. Несмотря на сравнительно небольшое количество социальной рекламы в нашей стране, можно все-таки выделить такие типы:

  • реклама законопослушания населения;
  • реклама охраны природы и сохранение энергоресурсов;
  • реклама социальных служб и иных подобных заведений;
  • реклама здравоохранения (профилактика различных болезней);
  • реклама здоровья, куда входит пропаганда жизни без курения, алкоголя и наркотиков.

Наиболее распространенной, а вместе с тем навязчивой и сухой, является реклама, которая напоминает нам о необходимости выполнять обременительные общественные обязанности, такие, например, как платить налоги или беречь энергию. Информация полезная, идея нужная, цель благородная, но креативом такая реклама зачастую «и не пахнет». А опыт показывает, что кратчайший путь к сердцу реципиента – это оригинальность, яркость и новизна. Именно этого не хватает отечественным социальным вирусам. Поэтому и зараженных очень мало, а это единственный случай, когда в заражении есть огромная потребность, ведь оно необходимо для предупреждения многих болезней: алкоголизма, наркомании и просто безнравственности.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!