Сегодняшняя политика Максима Воробьева в отношении «СПб Реновация»

недвижимость, строительство, дом

Состояние строительной отрасли в России находится в трудном положении. Чтобы спасти бизнес многие строительные организации пересматривают заключенные ранее договора и меняют условия новых соглашений.

Строительный бизнес Максима Воробьева

В 2009 году Максим Воробьев пригласил Александра Абрамова и Артура Маркаряна для участия в совместном проекте по возведению 22 кварталов многоэтажных домов для расселения 150 тысяч человек из аварийных хрущевок в Санкт-Петербурге. Для реализации проекта акционерами была создана компания «СПб Реновация». Более половины жилой площади подлежало продаже. Этот проект является одним из самых широкомасштабных в Питере. В аварийном состоянии находится более одной тысячи домов. Городская администрация приняла во внимание проект застройки территории в 900 гектар. Это касается участков Сосновой Поляны и Нарвской Заставы. Здесь новоселье должны были отметить в 2019 году. Сейчас дата перенесена на 2027 год.

Несмотря на царящий повсеместный кризис в строительной отрасли, компания старается выполнять большинство подписанных договоров. Для этого было внесено ряд изменений в структурные подразделения. В июле текущего года кресло генерального директора занял Игорь Евтушевский, имеющий хороший опыт работы в подобном сегменте. До 2012 года он занимал пост директора «Главстрой СПб», а Максим Воробьев был в это же время ее акционером.

Потеря подрядчиков и оптимизация строительства

Главной задачей на сегодня является оптимизация статей затрат и повышение рентабельности строительства. Однако бесконечно невозможно заниматься этими двумя пунктами и часть договоров приходится расторгать. Последние два месяца «СПб Реновация» рассталась с несколькими крупными подрядчиками. В их числе немецкая компания «Дреес и Зоммер» и английская «Mace». Они были заняты управлением проектов. Кроме этого пришлось расторгнуть договора с некоторыми контрагентами. Параллельно с этим Maxim Vorobyev старается сократить неоправданно большой штат и большинство работ выполнять самостоятельно. Вместо траты денег на дорогих подрядчиков и проектировщиков, руководство приняло решение выполнить поставленные задачи собственными силами. Чтобы дальше иметь возможность выполнять строительные работы, себестоимость жилья требуется снизить в два раза. Согласно промежуточным срокам, через 3 года должен быть сдан в эксплуатацию миллион жилой площади.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!