Порченые деньги

талер, серебро, монеты

В сфере нумизматики к деньгам отношение особое. Любая монета или банкнота, представляющая интерес, может иметь выраженные черты: ее подлинность, раритетность, номинал, брак или порча. В течение многих веков деньги представляли материальную ценность, так как изготавливались из благородных металлов. Номинал полностью соответствовал стоимости металла, из которого такая монета была изготовлена и, соответственно, денежно-товарные отношения подкреплялись возможностью конвертации в любой товар.

Чтобы обеспечить контроль над чеканкой монет из золота и серебра, были попытки установить фиксированную массу и содержание драгметалла в каждой монете, то есть, сколько вес, столько и должна была обозначаться ее стоимость. Что касается медных монет, то денежная сфера столкнулась с некоторыми сложностями в отношении их чеканки. К примеру, из меди изготавливались платы. Это медные монеты нестандартного размера и веса, причем каждая страна имела свои особенности в отношении формы, размера и гравировки монет из меди. Королева Швеции Христина (1632-1654 гг.), сменившая Густава II Адольфа на троне, приняла решение не чеканить деньги из меди, а использовать медь в качестве основного материала для чеканки монет высокой стоимости. В 17 веке стоимость меди по отношению к серебру равнялась 1:100, и для того, чтобы монета из меди имела такую же ценность, что и серебряная монета, она должна была бы весить в 100 раз тяжелее. Таким образом, появились первые тяжелые платы весом в несколько килограммов. К примеру, монета, соответствующая 10-далеровой серебряной монете, весила 19,5 кг. В России такие платы весили гораздо меньше, но, тем не менее, их вес был внушительным для монет: медный рубль 1725-1726 гг. весил 1,64 кг. Квадратные платы периода 1725-1727 гг. со штемпелями «полполтины», «копейка», «гривна», «полтина» «рубль» считаются раритетом и представляют высокую ценность для нумизматов. В современном мире, где преимущественное значение имеют «фиатные» деньги, то есть, деньги, отпечатанные на бумаге, существуют свои правила выпуска (наличие водяных знаков, оттисков, печатей), что защищает деньги от подделки. Вес здесь не имеет значения.

Исторические шалости мошенников

Мошенничество появилось ровно тогда, когда появились первые деньги, обладающие покупательной способностью. Соответствие номинала содержанию и стоимости металла, из которого она была изготовлена, часто нарушалась по разным причинам и людьми разного сословия. Если фальшивомонетчики чеканили на частных монетных дворах серебряные или золотые монеты с меньшим содержанием драгметалла и с добавлением других, более дешевых, примесей для «одноразовой» выгоды, то порча денег со стороны правителей была несоизмеримо больше по влиянию на всю монетную систему государства. Кстати, термин «порча монет» – это официально признанный в мире термин, обозначающий уменьшение веса или содержания драгоценного металла правителями при сохранении номинальной стоимости денег.

Порча монет в Греции

Так, правители многих стран, испытывающие нехватку финансовых ресурсов для покрытия текущих расходов государства, государственного долга перед другими странами и расходов на военные мероприятия, чеканили деньги, стоимость которых была значительно выше содержания драгоценного металла, из которого они чеканились. Такой «невинной» шалостью не пренебрегали уже и в Древней Греции. С подачи власть имущих урон наносился экономике страны, правители которой относились к порче денег как к самому обыденному делу, которое способно решить быстро и легко возникшие с валютой проблемы. Обрезание – это самый доступный и легкий способ порчи денег, не требующий специфической техники и совершенной технологии.

Этим баловались уже люди из низшего сословия. Края монет из золота или серебра обрезались, а собранная стружка или обрезки переплавлялись. Таким образом, из одной партии монет можно было получить на определенное количество больше при равномерной и регулярной обрезке. Доступность метода и была обусловлена тем, что монеты в древние времена не имели фиксированной формы или веса. Греческие правители прибегали к еще одному трюку: деньги из дешевого металла (медь, железо, свинец) обтягивались тонким листом серебра или золота, а номинал такой монеты соответствовал стоимости монеты из чистого драгоценного металла. Еще один простой, действенный способ порчи для древних людей – составление сплавов для чеканки монет, где содержание драгоценного металла было минимальным по сравнению с содержанием других металлов. Серебряные монеты того времени могли содержать драгоценного металла всего лишь на 1-2%, а все остальные металлы были представлены медью, свинцом и оловом.

Порча денег в Риме

Собственная монетная система в Риме была основана к 269 году до Р.Х. с введением золотых, серебряных и бронзовых монет на основе серебряного денария, равного 10 ассам. Октавиан Август начинает чеканить золотой ауреус (25 денариев), но монетное дело значительно ухудшается при правителе Нероне. Снижение веса и пробы денария и ауреуса приводит к экономическому кризису. Позже Император Каракалла попытался восстановить монетную систему, введя серебряный антониниан, но попытки оказались неуспешными, и в конце 3 века все деньги уже чеканились из меди, а покрытие серебром сверху было минимальным. Император Константин I Великий восстановил баланс монетной системы, приступив к чеканке высокопробных солидов из золота, и привязав стоимость монет из серебра к стоимости фунта золота.

Порча денег на Руси

На Руси, равно как и в других государствах, такое явление как «порча монет» появилось с началом чеканки денег, хотя и в более ранние времена этот вид мошенничества встречался при обращении с иноземными деньгами. Содержание и качество благородного металла в монетах уменьшалось прямо пропорционально росту необходимости в денежных средствах, как у правителей, так и у простого люда. Количество металла уменьшалось также при добавлении сплавов к драгоценным металлам при сохранении веса. Ввиду тотального контроля чеканки, вмешательство правителей в порчу было значительным. Тем не менее, само правительство оказывалось бессильным предотвратить или остановить порчу со стороны мошенников, жаждущих наживы, так как страну наводнили резанные и поддельные монеты «новоделы».

Например, серебряный рубль, отчеканенный в Новгороде в 13 веке, представлял собой полноценный серебряный слиток весом 204 грамм. Из-за большого желания обладать такой массой драгоценного металла, который можно было бы расплавить и сделать больше монет такого же номинала, но с другим весом и ухудшенным качеством, почти все слитки подверглись порче. Примешивались дешевые примеси, обладающие весом, монеты обрезались, что довольно быстро привело к тому, что оригинальные слитки из полноценного серебра исчезли не только из обращения, но и в природе. Поэтому правительство проводило денежные реформы для защиты денег от порчи. Важным вкладом в проведении реформы стали указы Елены Глинской в отношении изображения, веса, надписей на монетах, что затрудняло их подделку. Эта денежная реформа позволила унифицировать денежную систему на Руси, и прежде всего, в Новгороде и Москве, так как именно тут чеканилось большое количество денег. Данная реформа приостановила деятельность фальшивомонетчиков, защитила монеты от порчи, и если монетные дворы России функционировали самостоятельно, они соблюдали стандарты общерусской денежной системы, основу которой заложила Елена Глинская. В своем трактате «О чеканке монет» Николай Коперник писал, что «четвертое [порча монет] признается только немногими, которые глубже вникают; оно влечет за собой падение государства не сразу и резко, а исподволь и скрытно». Чуть позже был выведен закон, гласящий, что «Худшие деньги вытесняют лучшие». Вот такая история.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!