Есть такая профессия – финансист

финансист, работа, карьера, инвестиции

Услышав название данной профессии, многие из нас представляют себе экономиста либо бухгалтера, занимающегося скучной работой в шумном офисе своего предприятия. Между тем, в условиях капиталистического хозяйствования финансистом также зовется инвестор или кредитор, то есть человек, вкладывающий деньги в разнообразные инвестиционные проекты и получающий с этого прибыль, причем как в виде дивидендов, так и в виде повышения стоимости его пакета ценных бумаг. Более интересного, увлекательного и рискованного занятия придумать сегодня очень трудно. Верхолаз, одолевающий немыслимые высоты, как правило, пристегнут страховкой к опоре. Шахтер, спускающийся под землю на несколько километров, вооружен аварийным дыхательным комплектом. А вот финансист может рассчитывать исключительно на свой ум и на свою прозорливость – особенно в период кризисных потрясений, переживаемых мировой экономикой.

Яркий пример – компания Опель (Opel), входящая в концерн Дженерал Моторс (ДжиЭм, General Motors). Как вы знаете, она производит вполне пристойные автомобили, собираемые в Германии, Британии, Польше и в Турции. Ее продукция активно продается не только в Европе, но и во всем мире. Покупатели автомобилей, выбирая между азиатскими брендами и Opel, скорее всего, отдадут предпочтение немецкому авто. И будут, вне всякого сомнения, правы. Почему же тогда инвестирование в данную компанию не дает прибыли? Да потому, что у американского собственника Opel накопились немалые внутренние проблемы, аналогичные финансово-экономическим проблемам его государства (то есть США). Как следствие, европейские активы владельца торговой марки Opel рассматриваются как обуза, как дорогое производство, генерирующее продукцию с очень высокой себестоимостью, что ни есть хорошо.

Именно поэтому многие эксперты рекомендуют концерну Дженерал Моторс продать Opel. Это ли не сигнал для частных инвесторов срочно выводить свои денежные средства из тонущей, как кажется на первый взгляд, компании? Однако руководство ДжиЭм, осознавая размер инженерного и производственного потенциала Opel, отказывается даже говорить о продаже этого бренда. ТОП-менеджмент понимает: не Opel – гиря на ногах Дженерал Моторс, а все наоборот. Инвестор, осознающий такие тонкости взаимоотношений между компаниями, разумеется, только увеличит долгосрочные финансовые вложения в Opel. И правильно сделает: в текущем году немецкая фирма выпускает в свет Opel Astra, становящийся хитом рынка и доказывающий, что приносить прибыль автостроительные заводы Европы могут (причем приличную).

Однако для принятия столь верного и прозорливого решения придется и мозгами пораскинуть, и… удачу за хвост поймать. А все потому, что риск «потопления» сравнительно маленького Opel гигантским General Motors на текущий момент по-прежнему велик. И это – не есть хорошо.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!