Программное обеспечение для юристов (3 часть)

ноутбук, компьютеры, гаджеты

Можно было бы подумать, что возможности, предлагаемые новой технологией прогнозирования, могут сильно ударить по бизнесу юридических фирм. Впрочем, не все юристы придерживаются такого мнения и даже сами разрабатывают подобные программы. Так, например, одна юрфирма из США создала собственный продукт под названием «Lean 6 Sigma». Он был призван повысить качество работы и управления данными. Для предоставления как можно более точной цены за свои услуги и более эффективного предоставления услуг юрфирма собрала и проанализировала данные по количеству времени, которое понадобилось юристам для выполнения определенных задач. Для этого она частично использовала статистические данные, касающиеся среднего количества часов, которые сотрудник юридической фирмы тратит на задачи в определенных типах правовых вопросов.

По словам экспертов, такой анализ чрезвычайно важен, поскольку позволяет юридическим фирмам и юрисконсультам взглянуть на временные затраты своих коллег и снизить свои расходы благодаря большей эффективности. Кроме того, компания предоставляет доступ к этой информации своим клиентам, считая, что это поможет им принять лучшее решение.

Для этого также были активно использованы другие базы данных, чтобы иметь возможность эффективнее решать правовые вопросы. Наблюдая за клиентами и сравнивая их ситуации с этими данными, юрфирма помогает клиентам понять свои риски и управлять ими. К примеру, юрфирма пользуется базой дел американской комиссии по обеспечению равных возможностей при трудоустройстве. И если клиент получил обвинение в дискриминации при найме сотрудников, то собираются данные про других истцов, про похожие жалобы и про конкретного следователя. Эти данные могут указать на высокий риск при работе именно с этим следователем или с этой категорией жалобы, поэтому юрфирма рекомендует клиенту действовать более осторожно.

«Rate Driver» – бесплатное мобильное приложение – доступно большинству мобильных смартфонов, включая Android, iPhone и BlackBerry. Оно высчитывает средние почасовые ставки адвокатов в США, основываясь на таких факторах:

  • опыт работы;
  • специализация;
  • размер фирмы;
  • географическое расположение;
  • статус адвоката (партнер, ассоциированный партнер и тому подобное).

К примеру, для партнера с шестью годами опыта работы с финансами и ценными бумагами, который работает в юридической фирме с 450 юристами в Нью-Йорке, средняя ставка составляет 500 долларов/час. Партнер с тем же опытом в фирме того же размера в Южной Каролине согласится работать за 420 долларов/час. Это тот тип информации, который позволяет председателю юридического департамента лучше управлять судебными расходами. Во многих случаях не имеет значения, где именно будет выполнена юридическая работа – в Нью-Йорке или в провинциальном городе. Но до сих пор не было способов быстро просчитать и сравнить такую информацию. Конечно же, информация, занесенная в базу данных, со временем устаревает, учитывая инфляцию, однако разница между ставками обычно остается в том же соотношении. Поэтому вычислить выгодность обращения к той или иной юридической фирмы всегда просто.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!