Как оформить разрешение на работу иностранцам?

работа, карьера, трудоустройство

При оформлении разрешения на работу организация должна иметь квоты и своевременно подавать заявки на приобретение новых квот. Если по какой-то причине такая заявка не была вовремя подана, то специализированная Компания Маяк поможет в их приобретении. Заявка на квоты подается в текущем году на будущий год. Например, на 1 мая 2013 года заявка должна была быть подана до 1 мая 2012 года. Перед тем как идти в миграционную службу, надо собрать документы: письменное разрешение на работу иностранцам и заявление (лицевую и оборотную сторону). Бланк с заявлением заполняется печатными буквами на русском языке или в электронном виде (не допускаются сокращенные слова и аббревиатуры). Далее происходит подача документов. Все документы и разрешение на работу иностранцам должны подаваться вами лично или через организацию, которая выступает представителем и осуществляет трудоустройство иностранного гражданина. Сроки оформления обычно занимают примерно 10 рабочих дней. Следующий этап – получение официального разрешения на работу. Разрешение выдается лично – если есть удостоверяющий личность документ. Получить разрешение на работу можно тем людям, кто достиг 18-летия.

Иностранец, прибывший и получивший разрешение на работу должен:

  • осуществлять свою трудовую деятельность только там, где указано в разрешении;
  • предоставить в течение 30 дней со дня подачи разрешения в органы миграционной службы документы, которые подтверждают отсутствие инфекционных заболеваний, наркомании и других болезней, которые опасны для окружающих;

Оформляя разрешение на работу нужно представить установленного образца медицинскую справку. Если не предоставлены вышеуказанные медицинские документы в положенный срок, то разрешение на работу, выданное иностранному гражданину, подлежит аннуляции. Разрешением на работу является пластиковая карта – она выдается на 1 год. На ней находятся основная информация о мигранте: дата рождения, имя, паспортные данные, его профессия. Если будет выявлена фальшивая пластиковая карта, то на владельца и работодателя будет наложен штраф.

Работодателям, которые заключили трудовой договор с иностранцами, необходимо в течение 3 дней с этого самого момента поставить в известность территориальные органы и органы исполнительной власти. Уведомление будет состоять из двух частей. В первой части оно заполняется работодателем (в 1 экземпляре), а во второй – иностранным работником.

Подтверждением о выполнении уведомителем своих обязанностей и того, что он сообщил обо всем территориальным органам, будет являться отметка, проставленная в бланке уведомления. А если уведомление направлено почтой, то об этом сообщит организация почтовой связи.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!