Розничная торговля Германии

розничная торговля в Германии

Сегодня Национальное статистическое бюро Германии (Statistisches Bundesamt Deutschland) опубликовало очередные макроэкономические индикаторы, характеризующие текущее состояние немецкой экономики. В частности вышли статистические данные, показывающие, как в этой стране за последний месяц изменилась розничная торговля. Поэтому давайте и мы рассмотрим эту интересную макростатистику.

Итак, по итогам сентября 2011 года был получен следующий результат: объем розничных продаж в Германии продемонстрировал достаточно позитивную динамику – по сравнению с прошлым месяцем увеличение составило 0,4%, хотя финансовые аналитики ожидали увидеть большее значение (+1,1% м/м). В целом этот итоговый результат является положительным, ведь месяц назад немецкая розничная торговля показала максимальное падение в текущем году (-2,7% м/м).

розничная торговля, объем розничных продаж, экономика Германиирозничная торговля, объем розничных продаж, экономика ГерманииДемонстрирует определенный позитив и годовая динамика этого макроэкономического индикатора – так, по сравнению с сентябрем 2010 года объем розничных продаж в Германии вырос на 0,3%, в то время как финансовые аналитики прогнозировали увеличение на 1,6%. В первую очередь годовое увеличение немецкой розничной торговли обязано тому, что выросли продажи продовольственной группы товаров – на 1,7% в годовом исчислении, в то время как продажи непродовольственной группы товаров упали на 0,3% в сравнении с сентябрем 2010 года.

В тоже время стоит отметить, что месяцем ранее розничная торговля в Германии показывала намного лучший результат – так, по итогам августа 2011 года годовой рост этого макропоказателя составил сразу 2,5%, что стало максимальным значением за последние три месяца. Таким образом, мы видим, что розничный сектор немецкой экономики в последнее время не отличается какой-либо стабильностью и, скорее всего, такая ситуация сохраниться до конца этого года.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!