Объем розничных продаж в Великобритании

розничная торговля в Великобритании

Сегодня на «туманном Альбионе» вышел новый пакет статистических данных, характеризующих нынешнее состояние британской экономики. Так, свой новый ежемесячный отчет опубликовало Национальное бюро статистики Великобритании (UK National Statistics), из которого участники мирового финансового рынка узнали, как в этой стране за предыдущий месяц изменился объем розничных продаж. Поэтому предлагаю и нам с вами изучить эти макроэкономические данные, которые, кстати, снова оказались достаточно интересными.

Итак, опубликованная макростатистика показала, что объем розничных продаж в Великобритании по итогам ноября 2011 года снизился на 0,4% в месячном выражении, что оказалось немного хуже предварительного прогноза экспертов финансового рынка, ждавших снижения на 0,3%. Этот итоговый результат является худшим с августа текущего года – в тот раз розничные продажи в Великобритании рухнули на 0,5% (месячная динамика).

В ноябре 2011 года максимальное месячное снижение розничных продаж было отмечено:

  • в непродовольственных магазинах -1,0% (месяц назад было +1,1%);
  • в продовольственных магазинах -0,8% (+1,1%);

А вот розничные продажи в сфере внемагазинной торговли по итогам ноября 2011 года продемонстрировали положительную динамику (+2,8% м/м), хотя месяцем ранее были зафиксированы значительные темпы снижения (-1,3% м/м).

розничная торговля, объем розничных продаж, экономика ВеликобританииЕсли посмотреть на то, как британская розничная торговля изменилась за последний год, то получается следующая картина – по сравнению с ноябрем 2010 года объем розничных продаж в Великобритании вырос на 0,7%, что оказалось лучше прогнозного значения финансовых экспертов, ждавших увеличения на 0,4%. Замечу, что розничные продажи уже третий месяц к ряду демонстрируют позитивную годовую динамику, хотя перед этим статистической службой был зафиксирован негативный тренд, длившийся четыре месяца (с мая по август 2011 года).

Наибольшее годовое увеличение объема розничных продаж по итогам ноября 2011 года снова было отмечено в сфере внемагазинной торговли (+18,9%). А вот розничные продажи в продовольственных и непродовольственных магазинах Великобритании за этот же период снизились – на 0,6% и 0,7% соответственно, хотя месяц назад они демонстрировали позитив.

И в конце статьи отмечу, что итоговый результат предыдущего месяца был изменен статистическим агентством в лучшую сторону. Так, объем розничных продаж в Великобритании по итогам октября 2011 года увеличился на 1,0% в месячном исчислении и на 1,1% – в годовом исчислении, хотя ранее сообщалось о +0,6% м/м и +0,9% г/г.

Кстати, у нас в стране розничный сектор показывает более стабильную динамику. Так что если ваш бизнес связан с розницей и вы хотите увеличить объемы своих продаж, то вам наверняка понадобиться ip телефония для офиса, позволяющая достаточно успешно наладить коммуникацию с клиентами. Не знаете куда обратиться? Все очень просто – достаточно посетить сайт компании «Манго Телеком» (www.mango-office.ru) и заказать эту услугу. С ее помощью вы также получите рост количества внутренних номеров, конференцсвязь и много других полезностей для своей компании. Уверен, вам понравиться. Удачи!

розничная торговля, объем розничных продаж, экономика Великобритании

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!